遭全球多國禁用 TikTok於愛爾蘭建數據中心 儲存歐洲用戶數據

遭全球多國禁用 TikTok於愛爾蘭建數據中心 儲存歐洲用戶數據

內地消息指,抖音的外國版本TikTok將投資4.2億歐元(折合38.58億港元),在愛爾蘭建造第一個歐洲數據中心,中心將存儲歐洲用戶數據。

撰文:經一編輯部|圖片:unsplash、新傳媒資料室

TikTok指,在愛爾蘭建立數據中心可創造數百個工作崗位,並增強TikTok用戶配置文件的安全性,而且希望用戶在使用TikTok時可以更順暢。字節跳動(ByteDance)負責人證實了有關消息,指愛爾蘭的數據中心將於2022年初開始運營。

字節跳動早前表示,鑑於目前的情況,集團正在考慮在美國以外的主要市場重建TikTok總部。

多國禁用TikTok

TikTok目前已遭全球多國禁用。印度在6月已禁用首批共59款中國App,當中包括TikTok。

美國政府已命令TikTok的北美業務在9月15日之前不與美國公司進行談判的情況下關閉。而美國總統特朗普,早前亦表示他有權透過行政命令、或依據「國際緊急經濟權力法」(IEEPA) 禁止 TikTok。

日本大阪府於及神戶市亦已於本週停止使用TikTok賬號。

微軟需於9月中前完成收購

但仍有企業對TikTok有興趣。據傳,微軟(Microsoft)有意收購TikTok美國業務,且已經在談判之中,目前傳出微軟可能以300億美元的天價收購TikTok,且雙方期望在3週內完成收購談判。

針對此交易,特朗普正式將9月15日,作為美企收購字節跳動旗下抖音海外板TikTok的死綫,一旦過了期限,美國將會全面封殺TikTok。

他又表示,若TikTok成功交易,交易的大部分金額應撥入美國庫房,因交易是由美國促成。

tiktok 全球多國禁用 愛爾蘭 數據中心 存儲歐洲用戶
據傳,微軟(Microsoft)有意收購TikTok美國業務,且已經在談判之中,目前傳出微軟可能以300億美元的天價收購TikTok。

相關文章:傳TikTok分拆抖音赴港上市 去中國化能否成功?

相關文章:印度禁市民用抖音、微信、美圖秀秀等59個中國應用程式 稱威脅國家主權及安全

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道