中環站現「百萬圓桌」巨型廣告 網民恥笑「得一球都敢獻世?」到底年薪實際有幾多?

中環站現「百萬圓桌」巨型廣告 網民恥笑「得一球都敢獻世?」到底年薪實際有幾多?

大家最近到港鐵中環站,都會被一幅印有保險從業員的巨型廣告吸引。近日,廣告引起網民熱烈討論,到底甚麼是「百萬圓桌」?而保險從業員要如何才可以加入成為「百萬圓桌」的會員?

撰文:經一編輯部|圖片:中銀人壽財富管理團隊FacebookMDRT官網

網民對廣告的意見兩極 有型似補習天王?

中環的巨型廣告引起網民熱烈討論,大家都很好奇廣告上的人物收入有多少,「呢啲級數一年搵幾多?」「過百萬,識其中一個」,更有人恥笑「得一球都敢獻世?」。

「登得出來應該都過百萬年薪,普通打工仔唔恨得咁多」,有不少網民都認為廣告上的人年薪可過百萬,普通打工仔很難與他們相比。但同時亦有人認為中環有不少人也有這種程度的收入,表示「中環啲人大把過百萬年薪喇,過千萬都一堆」。

除了收入,網民亦熱烈討論廣告上保險從業員的外表,有些人認為他們很有型,與補習名師的廣告很相似,但亦有人指登廣告太造作。

中環站現巨型保險廣告 「百萬圓桌」會員年薪幾多?點先可以成為會員?
圖片:中銀人壽財富管理團隊Facebook

甚麼是「百萬圓桌」?

百萬圓桌(Million Dollar Round Table,MDRT)成立於1927年,是壽險與理財專業人士的國際獨立組織。組織遍佈世界69個國家的500多家公司,擁有超過62,000名會員。會員均是世界頂尖的壽險與金融服務專業人士。

MDRT指他們的會員結合了獨特的資源和人際網絡,可提供傑出的客戶服務。MDRT會員榮譽資格認受性高,受國際公認,是卓越人壽保險和金融服務業務的高級標準。

中環站現巨型保險廣告 「百萬圓桌」會員年薪幾多?點先可以成為會員?
圖片:中銀人壽財富管理團隊Facebook

「百萬圓桌」入會資格

保險從業員必須達到一定金額的保費、傭金或收入業績才可以成為「百萬圓桌」的會員。他們更要遵守嚴格的道德標準,熱衷於幫助他人滿足財務需求,保護客戶的未來。

成為香港「百萬圓桌」會員要求(2020年)
佣金年收入有效保費
會員約55萬元約95萬元約220萬元
超級會員約165萬元約286萬元約661萬元
頂尖會員約330萬元約572萬元約1,322萬元

「百萬圓桌」會籍有效期只有1年?

MDRT會籍狀態有效期爲1年,所有會員必須每年申請,才可以延續會籍。

但假如會員的會籍維持了10年,在第10年通過入會資格審核後,該會員即可成爲合資格的終身會員。獲得終身會員認證後,申請人即使未達到業績要求,亦可申請延續終身會員身份。

中環站現巨型保險廣告 「百萬圓桌」會員年薪幾多?點先可以成為會員?

百萬圓桌為會員舉辦全球性會議

百萬圓桌為會員以及有興趣加入百萬圓桌的非會員提供各種類型的會議。通過這些會議,百萬圓桌為與會者提供交流與分享想法的機會。百萬圓桌年會、頂尖會員年會、百萬圓桌體驗以及全球大會等會議會提供創新內容、行業演講師及交流體驗。

MDRT 全球會議為會員提供一個世界級會議,成千上萬來自世界各地的會員將聆聽行業領袖演講,深入瞭解當地和全球趨勢,並交流創新理念,從而推動其業務發展。而百萬圓桌年會則匯聚全球數千位會員,聆聽激勵演說家的演講,與同行分享實務,以幫助大家實現更高的成就。

關鍵詞
網民熱話