港人職場成功新定義 最重要工作生活平衡

港人職場成功新定義 最重要工作生活平衡

【工作生活平衡】在香港做打工仔,每個人都有苦自己知。可能你面對的壓力來自工時長,亦有可能是工作量過多甚至要經常性加班而開始抱怨自己的職業!到底香港人最希望自己的工作達到甚麼期望先叫做成功?結果原來不是賺大錢,而是我們常說的work-life balance。

Mastercard 2017下半年消費者購買傾向調查報告於 2017 年 9 月至 10 月期間進行,共訪問9,141 位來自亞太區 18 個市場、年齡介乎 18 至 64 歲的消費者。根據Mastercard 2017下半年消費者購買傾向調查報告顯示,工作與生活上的平衡是香港人認為工作及個人生活中取得成功的首要因素。

職場最想工作生活平衡

對香港人而言,職場上的三大成功因素包括:工作與生活取得平衡(41%)、賺取高薪或報酬(25%)及工作表現得到認可(12%)。

港人傾向進修增值

至於個人生活方面,港人同樣視工作與生活取得平衡(28%)為成功因素,其次是有充裕資金實踐自己想做的事(23%)及享受幸福家庭生活(22%)。
若有機會做不同的事情改變生活,本港受訪者會選擇追求更多學識(18%)、提早實踐儲蓄計劃(16%)及提早結婚(15%)。

資料來源:Mastercard

相關文章:

新仔入行做到總監 10年升7次戶外廣告業有景

90後辦玻璃製品工作室 3萬元創業半年回本