國泰業績

國泰業績|計劃今年增聘5千名員工並推出新利潤分享計劃

商業

廣告

國泰業績報告透露,該公司計劃在今年大幅增加員工數量,並為員工帶來新的利潤分享計劃。這一舉措旨在肯定員工對公司的貢獻,同時為未來的發展奠定堅實的人力資源基礎。

國泰業績丨今年增聘員工計劃詳情

國泰航空行政總裁林紹波於業績報告中宣布,公司計劃於2024年前增聘5,000名員工,這一增幅相比去年達到20%。這項增聘計劃不僅反映了國泰對未來市場復甦的信心,也顯示了公司對提昇服務質量的承諾。

培訓活動的加強

除了增聘員工外,國泰也計劃加大培訓力度。林紹波指出,今年的培訓活動將是去年的兩倍,這意味著員工將獲得更多的專業培訓和發展機會。

國泰業績丨員工數量增長及重聘情況

國泰在過去一年中員工數量已有顯著增長,增加了15%或3,000人。林紹波還提到,公司已經重聘了近2,000名在疫情期間離職的舊員工,這不僅幫助這些員工重返職場,也為國泰帶來了寶貴的經驗和技能。

內地招聘進展

國泰去年首次在內地招聘機艙服務員及見習機師,這一舉措有助於公司在內地市場的發展,並為客戶提供更多元化的服務。

國泰業績丨新的利潤分享計劃

為了對員工的辛勤工作給予肯定,國泰推出了新的利潤分享計劃。根據2023年的計劃,員工將獲得相當於7.2星期的合資格酬金。這一計劃的推出,展現了國泰對員工貢獻的認可和感謝。

全年額外薪酬概覽

結合去年發放的特別酬謝金和雙糧,國泰的合資格員工在基本薪酬之外,全年度可獲得高達約17.2個星期,即大約4個月的額外薪酬。這一額外收入無疑對員工是一大鼓勵。

圖片來源:圖片來源:官方授權