TikTok踩過界 在美推出虛擬廚房  外送「網紅美食」!

TikTok踩過界 在美推出虛擬廚房 外送「網紅美食」!

投資

TikTok宣佈與Virtual Dining Concepts、Grubhub合作,在明年3月開始在美國境內推出只提供外賣服務的TikTok Kitchen。

撰文:經一編輯部| 圖片:Unsplash、[email protected][email protected]_us

(圖片來源:Facebooka@TikTok)
(圖片來源:[email protected]

直播轉型「網紅美食」網上訂餐

TikTok Kitchen有別於一般餐廳以大廚負責餐單,TikTok Kitchen 將以網絡爆紅的食品飲品作賣點。

透過直播銷售商品的模式加以調整,由創作者在TikTok上吸引觀眾訂購餐點,接著透過Virtual Dining Concepts服務協助餐點製作,再由Grubhub提供外送服務把餐點配送到訂購者手上。

(圖片來源:Twitte@tiktok_us)
(圖片來源:[email protected]_us)

TikTok用户共同研發新美食

TikTok並非單純採用創作者的爆紅食譜,佔對方便宜,而是採用銷售分成方式,鼓勵更多創作者製作網絡爆紅的菜式,讓創作者也能因此獲利。

發布餐食和食譜的視頻已成爲TikTok的重要組成部分,相關內容的瀏覽量已過百萬。部份菜甚至登上了 Google 最多網民搜索食譜前十名。

(圖片來源:Unsplash@crispinto)
(圖片來源:[email protected]

外送營運虛擬餐廳

另一與傳統餐廳不同之處,就是 TikTok Kitchen 完全不設堂食。

TikTok Kitchen將率先在美國境內約300處地點提供,並計劃在2022年底前讓服務據點增加至1000處以上。

TikTok Kitchen會以每季為週期更換熱門餐點,而首波準備推出餐點包括烤羊奶芝士意粉、粉碎漢堡、粟米烤排骨和意粉脆片等。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。