判刑

大衛德帕普因襲擊保羅佩洛西被判30年監禁

時事

廣告

聯邦法官週五判處大衛·德帕普30年監禁,因其在2022年10月對前眾議院議長南希·佩洛西的丈夫保羅·佩洛西進行暴力襲擊。德帕普因襲擊罪被判30年監禁,因企圖綁架罪被判20年,兩項刑期將同時執行。主審法官賈桂琳·斯科特·科利表示,必須確保刑罰反映罪行的嚴重性。

審判過程

去年11月,陪審團在舊金山聯邦法院裁定德帕普犯有襲擊聯邦官員直系親屬罪和企圖綁架聯邦官員罪。德帕普的律師承認其客戶襲擊了當時83歲的保羅·佩洛西,但辯稱其動機與指控不符。德帕普在自我辯護中情緒激動,分享了他認為真實的陰謀論。

受害者影響

保羅·佩洛西回憶起襲擊當晚被一名持錘男子驚醒,該男子後來被警方確認為德帕普。佩洛西在與德帕普的爭鬥中頭部受重擊,並接受了手術治療。佩洛西表示,這次襲擊對其家庭三代人造成了毀滅性影響,並且對家庭的安寧造成了長期影響。德帕普的州案件預計將於今年夏天審理,涉及謀殺未遂、入室盜竊和襲擊等指控。

圖片來源:經一編輯部