尼基·黑利

尼基·黑利結束歷史性競選面臨新挑戰

時事

廣告

尼基·黑利在新罕布什爾州初選之夜以來,不斷面臨是否退出競選的問題。共和黨領導人和政治觀察家都曾建議她在特朗普連續獲勝後暫停競選,以避免在家鄉南卡羅來納州遭遇尷尬的失敗。然而,黑利堅稱,她的競選關鍵時刻將在超級星期二到來,當時共和黨初選選民在包括加州和德州在內的十幾個州投票。

競選終結

超級星期二的結果明確顯示,除了佛蒙特州外,特朗普幾乎贏得了當晚所有比賽。黑利在宣布暫停競選後表示,她希望美國人能夠發出自己的聲音,她已經做到了這一點,並且沒有遺憾。黑利是特朗普挑戰者中第一位開始競選的,也是最後一位暫停競選的。她的競選活動持續了近13個月,她成為首位贏得共和黨初選的女性,但特朗普仍然朝著連續第三次總統提名邁進。

未來動向

目前,黑利面臨的新問題是:她會支持特朗普嗎?她沒有支持,而是呼籲前總統實踐加法政治,「贏得」那些不支持他的選民的選票。她的目標是開啟共和黨內部問題的對話,推動黨派團結。在決定暫停競選的前幾天,她的競選團隊就是否支持特朗普收到了大量反饋。黑利本人最近表示,她專注於自己的勝利,而不是支持任何人。她還指出,在一些州中獲得30-40%的支持率,這是特朗普弱點的跡象。

圖片來源:經一編輯部