拜登

拜登與內塔尼亞胡本月底預計在華盛頓會面

時事

廣告

美國總統喬·拜登與以色列總理本雅明·內塔尼亞胡預計將於本月晚些時候在華盛頓會面。此次會晤將在內塔尼亞胡訪問美國、於7月24日向國會發表演說期間舉行。目前,美國與以色列官員仍在協調會議的具體細節,會面地點可能選在白宮。

會議背景與挑戰

此次會晤發生在以色列與哈馬斯之間的停火及人質交換協議陷入僵局之際,且隨著美國對以色列執行戰爭方式的不滿增加,拜登與內塔尼亞胡之間的緊張關係亦有所升級。內塔尼亞胡上週表示,他仍致力於拜登於五月提出的以色列停火及人質釋放提案,該提案旨在實現所有剩餘人質的釋放、永久停火及以色列軍隊從加薩撤軍。

領導人互動與展望

拜登與內塔尼亞胡自哈馬斯10月7日襲擊以來,經常通過電話交流,並在襲擊後不久拜登訪問特拉維夫時曾會面。近期,拜登在一次採訪中表示,內塔尼亞胡可能為了維持權力而拖延戰爭,並對以色列是否犯有戰爭罪表示「不確定」。

圖片來源:經一編輯部