最高法院

美國最高法院拒絕審理喬治亞州選舉制度案

時事

廣告

美國最高法院拒絕審理喬治亞州公共事業委員會選舉制度的案件,該制度被指控稀釋了黑人選民的投票權。此舉被視為對黑人選民的一次挫敗,他們認為全州投票的「整體選舉」系統削弱了他們的選票影響力。

法院裁決與影響

喬治亞州的公共服務委員會有五名成員,每位成員都是通過全州分階段投票選出。一位聯邦法官曾裁定此選舉制度違反了投票權法案,但這一裁決後來被第十一巡迴上訴法院推翻,導致黑人選民向最高法院上訴。最高法院的決定不參與此案,使得第十一巡迴法院的先例得以保持,這可能會影響佛羅里達州、喬治亞州和阿拉巴馬州的其他投票權法案訴訟。

未來挑戰

第十一巡迴法院認為,黑人選民未能提出一個解決方案來糾正所謂的選票稀釋問題,而保持州選擇的整體選舉系統。喬治亞州司法部長Chris Carr在法庭文件中指出,最高法院不應參與此案,並強調委員會的獨特性,該委員會是喬治亞州對投資者擁有的公用事業(如發電廠和電信公司)的監管機構。

圖片來源:經一編輯部