澳洲簽證

澳洲簽證|留學生簽證費用大幅上漲成全球最高

時事

廣告

澳洲簽證費用近日大幅上漲,特別是針對國際學生,這一變動將使澳洲成為全球學生簽證費用最高的國家。自7月1日起,澳洲政府將國際學生的簽證費提高超過一倍,從710澳元增至1600澳元,相當於從約3707港元提高到8354港元。

澳洲簽證丨學生簽證費用大幅調整

根據澳洲政府的最新政策,除了學生簽證費用的調整外,持訪客簽證和畢業生臨時簽證的學生也將面臨新的限制,即日起被禁止在澳洲境內申請學生簽證。這些變化是澳洲政府為了應對移民數量創紀錄增加而採取的措施之一,目的是減輕房地產市場的壓力。

澳洲簽證丨全球學生簽證費用比較

澳洲的學生簽證費用大增後,其費用遠高於其他主要國家。例如,在美國和加拿大,學生簽證費用分別只需約185美元(約1443港元)和110美元(約858港元)。這一差異使得澳洲在國際學生市場的競爭力可能受到影響。

澳洲簽證丨政府聲明及未來展望

澳洲內政部長奧尼爾在一份聲明中表示,這些新措施將有助於澳洲的國際教育體系恢復正軌,並創建一個更公平、規模較小、更能為澳洲服務的移民體系。此外,澳洲政府也在考慮進一步的政策調整,以確保國家的長期經濟和社會發展。

澳洲簽證丨澳洲移民人數增長

根據澳洲官方的數據,截至2023年9月30日的一年裏,澳洲的淨移民人數增長了60%,達到破紀錄的54萬8800人。這一增長顯示了澳洲對國際人才的吸引力,但同時也帶來了諸多挑戰,如房地產市場的壓力。

圖片來源:圖片來源:官方授權