綜援

綜援|政府發放半月額外款項,踰百萬市民受惠

時事

廣告

綜援及其他社會保障金額的額外發放,將從今日開始,涵蓋生果金、長生津等多項福利,預計將有172.4萬名市民受惠。這項措施是根據最新的財政預算案實施,旨在提供經濟支援,幫助市民減輕生活壓力。

綜援丨政府的財政支援計劃

根據政府的公告,這次額外的綜援發放是按照2024至2025年度《財政預算案》的規定,對符合條件的市民發放相當於半個月的綜援金額。此外,包括高齡津貼、長者生活津貼及傷殘津貼在內的社會保障金額也將同步發放。

涉及金額及受惠人數

此次發放的總金額約為30億元,預計將惠及約172.4萬名社會保障受助人,其中包括166萬名社會保障受助人及約64,000個領取在職家庭津貼(職津)的住戶。

綜援丨款項發放的具體安排

政府已經確定,所有合資格的受助人無需進行額外申請,相關款項將通過自動轉帳方式直接存入受助人指定的香港銀行戶口。這一自動化的發放方式旨在簡化程序,加快款項的發放速度。

發放時間及對象

從今日起,所有符合條件的受助人將開始收到這筆額外的款項。這包括在2023年11月1日至2024年5月8日期間提交職津申請並獲批的住戶。

綜援丨對市民生活的影響

這次額外的綜援發放將對許多家庭帶來實質的經濟幫助。特別是在當前經濟環境下,這筆款項能夠為受助家庭提供一定的緩解,幫助他們應對生活中的各種經濟壓力。

期望效果及市民反應

政府期望這次的額外綜援發放能夠有效提昇市民的生活質量,並得到市民的積極響應。這不僅是一次經濟援助,也是政府對市民福祉承諾的一部分。

圖片來源:圖片來源:官方授權