遊歐網上申請

遊歐網上申請|明年起歐洲30國實施新旅行授權系統

時事

廣告

遊歐網上申請將於明年開始實施,香港旅客計劃前往歐洲30個免簽國,將需要透過新的旅行資訊及授權系統提前申請入境許可。這一變化意味著,即使是免簽證的旅客也需完成網上申請,確保旅行的順利。

遊歐網上申請丨新系統介紹及申請流程

從明年起,前往包括法國、德國、西班牙等在內的30個歐洲國家的香港旅客,需要通過「旅行資訊及授權系統」進行申請。這一系統要求旅客在出發前填寫網上申請表,提供包括姓名、地址及旅遊證件等基本個人資料。 每份申請的費用為7歐元,約合59港元,18歲以下及70歲以上的旅客可免費申請。申請完成後,旅客會收到一封確認電郵,每份申請的有效期為三年。

支付方式及確認過程

申請費用必須透過網上支付,確認電郵將作為申請成功的證明。

遊歐網上申請丨安全措施及旅遊警告

根據歐洲旅行資訊及授權系統的負責人Izabella Cooper的說法,此系統將提昇歐盟的安全性,防止有安全疑慮的人士進入歐洲。系統會審查每位申請者的資料,如資料庫中有旅遊警告,相關旅客將被禁止入境。

遊歐網上申請丨歐盟與香港的關係及未來展望

儘管近年來香港與歐洲的政治關係有所波動,歐盟駐港澳辦事處主任Thomas Gnocchi強調,這些變化不會影響香港旅客的免簽證地位。他表示,歐盟歡迎香港旅客訪問,並將繼續推動兩地在學術和文化上的交流。

系統的國際參考及過渡期安排

歐盟在設計此系統時參考了美國、加拿大和澳洲的類似系統。系統推出後,將有一個過渡期,詳細的實施細節將在未來三個月內公布。

圖片來源:圖片來源:官方授權