JPEX

JPEX|兩投資者索償185萬元,稱被誤導認為平臺持牌

時事

廣告

JPEX作為虛擬資產交易平臺,近日捲入一宗索償案件,涉及金額高達185萬港元。兩名投資者指出,他們曾參加由網紅林作主辦的講座後,誤信JPEX為持牌機構,進而在該平臺進行投資。

JPEX丨投資者的信任與誤解

根據投訴,投資者陳穎恩和李信謙在參加林作的講座後,被誤導認為JPEX持有正式牌照,因此選擇在此平臺開設帳戶並進行大量投資。他們透過林作提供的邀請碼購買泰達幣,並在JPEX平臺存入大量資金。

JPEX丨資金轉移與帳戶異常

然而,隨著時間進展,證監會發出警告聲明指出JPEX無有效牌照。此後,投資者發現他們的帳戶內資產在未經授權的情況下被轉移,但帳戶表面仍顯示持有一定數量的虛擬貨幣。

JPEX丨法律訴訟與索償要求

面對資產損失,兩名投資者選擇向法院提起訴訟,要求JPEX及相關負責人賠償損失。他們指控數名被告違反受託人責任,並要求法院聲明被告需對持有的資產負責,並追查資產下落。

JPEX丨其他法律追索途徑

除了直接向JPEX及其相關負責人索償外,原告還提出其他替代方案,包括將帳戶結餘視為借款,要求被告還款,以及追討向趙敬賢支付的185萬港元,要求其返還未獲得的泰達幣。

JPEX丨投資者的警覺與自我保護

此案例提醒所有投資者,在進行任何投資前應詳細調查交易平臺的合法性和信譽,避免因誤信虛假信息而遭受經濟損失。投資者應增強自身對虛擬資產市場的認識,謹慎選擇投資平臺。

圖片來源:圖片來源:官方授權