羽毛球

羽毛球|成本上漲導致價格飆升羽毛球成為新貴族運動?

生活消閒

廣告

羽毛球因成本上漲和市場需求增加,價格今年以來持續攀升。這種趨勢已經引起了廣泛的關注,許多羽毛球愛好者開始感受到負擔。

羽毛球丨價格上漲背景

今年內地頭部羽毛球廠商多次上調售價,其中一些型號的漲幅甚至超過了60%。這一現象不僅在羽毛球愛好者中引起了廣泛討論,也使得羽毛球逐漸被視為一種「貴族運動」。例如,YONEX的一款高端羽毛球AS-05,其價格從今年4月的210元人民幣/打上漲至275元人民幣/打。

主要品牌的漲價情況

不僅是YONEX,其他品牌如紅雙喜、VICTOR等也在近期調整了價格。這些漲價反映了整個行業的趨勢,而這背後的原因包括原材料成本上升和市場需求增加。

羽毛球丨原材料緊缺與成本增加

羽毛球的製造高度依賴鵝和鴨的毛片,這些毛片的價格近年來持續上漲。河南超繼商貿集團有限公司的趙文經理指出,羽毛球的漲價與原材料緊缺密切相關。每顆羽毛球需要超過2隻鵝的刀翎才能製作完成,而這些原材料的供應不足導致了成本的增加。

供應商的價格壓力

濮陽市台前縣的趙霞表示,毛片價格的持續上漲是羽毛球漲價的主要原因之一。去年毛片的價格已經有顯著的上漲,而今年這一趨勢仍在持續。

羽毛球丨市場需求變化

除了原材料成本的上漲,羽毛球市場的火熱需求也是推動價格上漲的一個重要因素。趙文提到,去年下半年以來,羽毛球和相關設備的需求大增,這直接影響了市場供應和定價策略。高端羽毛球拍的需求尤其旺盛,價格自然水漲船高。

消費者的反應與調整

面對價格的快速上漲,許多羽毛球愛好者不得不重新考慮他們的購買決策。一些人可能會尋找更經濟的選擇,而其他人則可能減少購買頻率或尋找替代品。

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。

圖片來源:圖片來源:官方授權