天價管理費|英國豪宅住戶一年交170萬管理費 每日畀$5,000竟然係為咗呢樣設施!

天價管理費|英國豪宅住戶一年交170萬管理費 每日畀$5,000竟然係為咗呢樣設施!

移民

倫敦其中一豪宅今年5月落成了橫跨2棟大樓的空中透明泳池,在當地樓市引起轟動。唯有住戶抱怨,每年付164,250英鎊(約港幣172萬元)維持水溫30°C太貴了。

香港豪宅向來應有盡有,最貴的、最細的、最高的都不算新奇事,今次這豪宅就是有一個天台泳池內有乾坤。

(示意圖 / 圖片來源:Unsplash @claritycontrol)
(示意圖 / 圖片來源:Unsplash @claritycontrol)

全球首個橋狀游泳池

近日,英國就有一戶年繳16萬4250英鎊的豪宅住戶,折合港幣約172萬管理費,向外媒抱怨「太貴了」。大家或許會想,貴成這樣可能也有值得的地方吧?

英國倫敦西南部在今年5月打造了一棟極具話題性的豪宅,其中最大賣點,就是兩座之間,有一個透底的高空無邊際游泳池,尤如在玻璃橋上游泳,或悠閒曬日光浴,更可從高空一睹倫敦市景。

據外媒報道,這豪宅被形容為全球首個橋狀的游泳池,離地面30米高,全長25米的溫水游泳池,恆溫30度。

然而,日前用於維持水溫的泳池蓋子故障,使得溫度無法維持,因此必須再額外加錢來「加熱水池」。

(示意圖 / 圖片來源:Unsplash@alexbertha)
(示意圖 / 圖片來源:[email protected]

 泳池日付港幣4700元

這一個「富豪的煩惱」,雖未獲得太多人的共鳴,然而天價管理費這回事,相信不少港人亦深受其害,只是天外有天。

當中有住客表示,他們一年管理費突破170萬港幣,卻只是用以保持水溫,更有人質疑「實在太昂貴了,就算冬天游暖水,又有多少住戶前往屋頂游泳呢」,認為這樣的花費不合理。

一對住客夫妻表示:「蓋子壞,我們不是付錢維修蓋子,卻是付錢加熱水池,實在讓人很憤怒。就算蓋子沒壞,日付450英鎊(約合港幣4700元)使用泳池也太不合理。」

另一位住客亦指出:「外面寒冷起來了,但泳池蓋子壞掉,根本就無法游泳,我們現在只是在付錢加熱泳池,沒人在享用。」

Ballymore:維持攝氏30度是一貫標準

對此,發展商Ballymore發言人回應本網時表示,位於倫敦的天際泳池屬一個獨一無二的世界級休閒設施,全年為使館花園住客及其客人提供無與倫比的體驗。即使在寒冷的季節,泳池仍非常受歡迎,每天住客均有使用泳池,而僅在過去七天內使用次數便達90次。

使館花園為住客提供一系列的豪華設施,同時將服務費用維持在明顯低於九榆地區其他類似項目的水平,將天際泳池的溫度維持在攝氏三十度,也是一貫康樂泳池的標準。

圖片來源:Unsplash @claritycontrol, [email protected]