富途证券 美股開啟新行情?華爾街大空頭認輸,數家大行再度上調標普500目標價

美股開啟新行情?華爾街大空頭認輸,數家大行再度上調標普500目標價

美股

廣告

在經歷了四月的短暫休整之後,美股五月迎來了新的突破。道指成功跨越40000點大關,標普500指數升至5300點,納指本月累漲超7%,三大股指均同步刷新歷史紀錄,邁向了新的里程碑。

標普500指數再次創造歷史新高儘管美聯儲的官員們在降息議題上依舊保持謹慎態度,但美股公司業績的強勁表現,以及通脹回落趨勢下對降息預期的樂觀,都進一步提升了市場的風險偏好,為股市上漲注入了新的動力。
與此同時,摩根士丹利知名“大空頭”也選擇了倒戈支持多頭,華爾街對美股愈發樂觀,紛紛再度上調標普500指數目標價位,最高看至5600點。
美股開啟新行情?熱錢瘋狂湧入經濟與通脹雙雙降温,降息希望重燃
今年以來,持續高企的通脹終於開始顯現出轉折的跡象。當地時間週三盤前,美國勞工部披露4月消費者價格指數,其中名義CPI年率3.4%,符合預期;更關鍵的核心CPI年率進一步回落至3.6%,符合預期的同時,跌至2021年4月以來的最低點。
美國經濟領先指標——美國4月諮商會消費者信心指數月率錄得-0.6%,繼3月份下跌0.3%後連續第二個月下跌。諮商會商業週期指標高級經理表示:“數據再次下降證實了未來經濟形勢的疲軟。”她説,日益惡化的商業條件、疲軟的新訂單加劇了這種下降。雖然不再預示經濟衰退近在眼前,但指向未來增長的嚴重阻力。
經濟逆風和通脹回落促使降息“火苗”被重新點燃。芝商所(CME)美聯儲觀察工具(FedWatch Tool)的最新數據顯示,當前美聯儲9月首次降息的可能性約為64%。

熱錢湧入美股!資金流入創兩個月新高
LSEG數據顯示,上週,投資者向美國股票基金淨注入57.8億美元,為3月20日以來最大單週資金流入。美國大型股基金吸納了約53.8億美元資金,為3月27日以來最大單週淨流入。大盤股基金吸引了約10.5億美元資金,但中小盤基金和小盤基金分別淨流出8.17億美元和1.91億美元。

0

在降息預期捲土重來的背景下,三大股指自4月下旬以來開始了新一輪漲勢。截至上週,標普500指數所有11個板塊再次全部站上了代表中長期趨勢的200日移動平均線以上。
對於市場前景,高盛認為,投資者的熱情很大程度上已經在市場中得到體現,但這並不意味着他們應該拋售,“因為基本面背景仍然‘非常好’, 目前上行風險大於下行風險。”
“沽神”改口轉多!大摩將標普500目標價上調20%美股屢創新高的行情讓華爾街再次爭相上調標普500指數目標價。其中最值得關注的是,摩根士丹利知名空頭也“繳械投降”,倒戈支持多頭,他大舉調高標普500指數的12個月基準目標值,增幅達20%。
在此之前,Wilson長期看淡美股,並一直堅持4500點的標普500指數預測,更表示盈利潛在增長有限,恐難以支撐美股的估值。
他表示,未來兩年美股企業盈利增長會更好,這反映出“隨着運營槓桿恢復(尤其是在2025年),這兩年美股將出現健康的、個位數左右的營收增長和利潤率擴張”。

另外,BMO首席投資策略師 Brian Belski將標普500指數年底目標提高至5600點,是目前華爾街主流投行中的最高目標點,距當前最新收盤價5308點有約5.5%的上漲空間。他認為,美股近期上漲的勢頭將在今年剩餘時間內持續下去。
另一家強力唱多美股的大行德銀認為,美股Q1財報季表現強勁,美國宏觀經濟持續改善,有助於支撐股市估值進一步上漲。該行將標普500指數年底目標價從此前的5100點上調至5500點。
“我們認為財報週期提供了很多的支撐因素,”德銀策略師Binky Chadha等人在報告中寫到,“儘管今年可能不會實現所有的增長,但我們認為,在今年年底前,市場對對經濟的信心將會持續恢復,從而支撐股市的市盈率。”
看好美股大盤,ETF如何選?看好美股大盤的投資者,也可以留意與指數掛鈎的ETF。早在1993年的時候,巴菲特就開始推薦指數基金了,這是巴菲特唯一公開推薦過的投資品種。巴菲特曾説:“通過定期投資指數基金,一個什麼也不懂的業餘投資者竟然往往能夠戰勝大部分專業投資者。”

相關鏈接:透過ETF投資市場指數
以下為美股指數、大盤相關ETF,僅列舉部分標的,供投資者參考:
道瓊斯指數及槓桿ETF:SPDR道瓊斯指數ETF(DIA.US)、2倍做多道指ETF-Proshares(DDM.US)、ProShares三倍做多道指30ETF(UDOW.US);
標普500指數及槓桿ETF:SPDR 標普500指數ETF(SPY.US)、2倍做多標普500ETF-ProShares(SSO.US)、3倍做多標普500ETF-Direxion(SPXL.US);
納指及槓桿ETF:納指100ETF-Invesco QQQ Trust(QQQ.US)、3倍做多納指ETF-ProShares(TQQQ.US);
大盤股ETF:大盤股ETF-Vanguard(VV.US)、標普500價值股ETF-Vanguard(VOOV.US)。

倍率越大槓桿收益也越大,與之相對應的風險也越大,因此投資者需要留意風險。

編輯/new
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途