HSBC滙豐

HSBC滙豐|新策略與成本控制下業務調整

職場

廣告

HSBC滙豐近期調整了其人力資源策略,包括放慢招聘速度及要求投資銀行家在出差時增加客戶會議的數量,以提昇工作效率和成本控制。這些變化反映了公司在全球經濟變化中的策略調整。

HSBC滙豐丨招聘策略調整

根據最近的報導,HSBC滙豐正在放慢其招聘步伐。這一策略的變化是在公司高層的指示下進行的,特別是在即將離任的行政總裁祈耀年的帶領下,目的是更有效地控制成本。報導指出,某些部門的招聘已經暫停,尤其是在員工離職或辭職後,不立即進行替補。

科技與成本管理

滙豐銀行強調,利用科技和有效的成本管理是其策略的一部分。這不僅幫助銀行在全球範圍內保持競爭力,也確保在適當的位置配備適當的員工,以服務客戶。

HSBC滙豐丨投資銀行家新要求

為了提高出差的效率,HSBC滙豐現要求其投資銀行家在每次出差時至少安排三次客戶會議。這一要求旨在確保員工能夠充分利用其在外的時間,並增強與客戶的互動。

控制差旅及娛樂支出

除了增加會議數量外,投資銀行家還被要求控制差旅和娛樂支出。這是滙豐銀行在全球範圍內實施成本控制措施的一部分,旨在減少不必要的開支。

HSBC滙豐丨未來領導變動與業績展望

滙豐銀行已宣布行政總裁祈耀年將卸任,並正在尋找繼任者。這一變動是在銀行尋求在變化的市場條件下保持領導地位的背景下進行的。此外,根據最近的業績報告,滙豐銀行的收入和純利預計將會下降,這反映了全球投資銀行業務面臨的挑戰。

成本控制措施的影響

面對業務低迷,滙豐銀行已採取了一系列措施來控制成本,包括在亞洲投資銀行部門解僱多名銀行家。這些措施旨在調整公司的結構,以應對當前和未來的經濟挑戰。

圖片來源:圖片來源:官方授權