陳奐仁

經一解密|NFT變革音樂產業 陳奐仁:只想音樂人交到租食到飯

虛擬投資

將作品虛擬貨幣化覓出路

在香港,做音樂難搵食相信已經是常識。不少追夢人在貧窮邊緣苦苦掙扎,有時連開飯交租都成問題,不過就是為了一圓音樂夢。有見及此,身為香港樂壇一份子的陳奐仁覺得自己應該要為此做些甚麼,卻一直沒有頭緒。而就在這個時候,他發現了NFT的存在。

NFT是近一、兩年藝術界冒起的賺錢渠道,概念上是將自己的藝術作品虛擬貨幣化,然後再放在網上平台拍賣。

陳奐仁成功發行三次NFT,把創作變現,坦言自己獲得了很多有用的經驗,「要做NFT,第一件事就是要學會使用社交媒體表現自己。首先你要告訴大家,你到底想做甚麼,透過Discord、Instagram、Facebook、Twitter和WeChat去宣傳自己 。」

陳奐仁指出社交媒體是很重要的一環,因為⋯⋯
立即解鎖

瀏覽完整獨家專訪

陳奐仁獨家專訪已刊於經一Patreon,立即訂閱詳盡掌握音樂人、創作人結合NFT搵真銀的新生態。訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。豐富內容,只需約80元月費,立即一覽無遺﹗
陳奐仁 穩定幣 熊市 經一解密-經一共肥計劃-獨家專題-投資熱話