分享至
    企業數據|中銀人壽新造標準保費升18.2%

    企業數據|中銀人壽新造標準保費升18.2%

    中銀人壽宣布,截至今年3月底首季,新造標準保費達39.68億元,按年升18.2%,按季多69%。市佔率由去年同期14.39%,升至17.12%,在本港人壽保險市場排名從去年第三位,躍居第二位。
    期內不論人民幣保單、網上人壽保險、合資格延期年金保單,皆佔據市場領先位置,受惠網上銷情帶動,期內網上人壽保險新造標準保費約3.8億元,新造保單近3,400張,按年漲169%。

    中銀人壽執行總裁鄧子平指,新冠肺炎疫情持續逾年,客戶較多傾向於線上投保,該集團早已實行數碼化及產品多元化,利用線上線下全方位渠道,因應客戶保障需要,為不同年齡層及處於不同人生階段客戶提供適切產品和服務。未來將續聚焦本港市場、放眼大灣區機遇,加強跨行業夥伴合作,同時發揮資源優勢,創造新的保險業務生態圈,拓展連接產品與增值服務的業務領域。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道