【排隊回A】兩企業擬發A股 有隻偷步炒

【排隊回A】兩企業擬發A股 有隻偷步炒

投資

廣告

再有兩企業擬回A!新特能源(1799)公布,正考慮及探討首次公開發行A股,董事會認為建議發行A股將為集團提供其他方案以應付其資金需求,加快進入發展新階段,從而促進未來發展及收入與股東回報的可持續增長。惟集團指,目前尚未制定發行方案或釐定建議發行A股的架構,亦未向內地申請批准建議。

新特能源今日偷步炒高,收報17.66元,飆18.8%或2.8元,成交額約4.5億元。
暢捷通(1588)亦公布,董事會通過建議A股發行的初步方案,發行的股票數量不超過已擴大股本總額15%,即不超過約3832.6萬股A股。該集團董事認為,建議A股發行將有助公司多元化拓展資本市場的融資渠道,促進向雲服務業務轉型及發展,進一步提升在內地市場的影響力,符合公司及股東整體利益。
暢捷通今日收報13.16元,揚2.5%,成交額194.8萬元。

資料來源:AM730

恒指低位勁彈8000點!後市如何部署?

6位投資專家教路,助你掌握投資先機

《經濟一週》主辦 股壇反攻大藍圖 2023 邀請到6位投資專家,2月起一連四場分享今年選股策略,想捕捉熊轉牛?請立即報名!

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

常見問題

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。

關鍵詞
投資有道