分享至
    虛擬貨幣|狗狗幣創辦人心累離場 「富豪操控虛幣」

    虛擬貨幣|狗狗幣創辦人心累離場 「富豪操控虛幣」

    虛擬貨幣近年熱炒,其中狗狗幣(Dogecoin)今年以來已累飆近40倍,其聯合創辦人Jackson Palmer罕有在社交平台Twitter上發文,強調自己將永不重返虛擬貨幣圈子,並批評整個加虛擬貨幣行業已被部分富豪操控,淪為「富人遊戲」。
    Jackson Palmer相信,虛擬貨幣的本質上僅用於鞏固富人財富,供人用作逃稅、避開監管等。雖然有不少人強調虛擬貨幣去中心化的特質,但其實幣圈早已遭一班有權有勢的富人操控。另外,他又批評,部分投資者更藉收買有影響力的名人及媒體,形造出可透過虛擬貨幣「搵快錢」形象,從而榨取無知或貧困人士的財產,最終虛擬貨幣令「貧者愈貧,富者愈富」。

    據資料顯示,Jackson Palmer於2013年與另一位工程師Billy Markus,從社群平台上「柴犬表情包(Doge Meme)」而得到靈感而創立,當時僅出於好玩心態,並不打算認真看待狗狗幣。但時至近日,狗狗幣是目前市值排行前十名的虛擬貨幣,今年一度創下逾0.74美元的歷史新高,今日曾報0.19美元,市值約247億美元。
    加上TESLA行政總裁馬斯克(Elon Musk)曾出席節目指,狗狗幣是他最喜歡的虛擬貨幣,但他又在採訪中承認狗狗幣是騙局(hustle),其言論及文章均令狗狗幣價格大幅波動。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道