資產買賣|美圖斥逾3億投資虛擬貨幣

資產買賣|美圖斥逾3億投資虛擬貨幣

投資

廣告

美圖公司(1357)指,於上周五在公開市場共斥4,000萬美元(約3.12億港元)入市虛擬貨幣,該股指分別購買了1.5萬單位的以太幣和約379.12單位的比特幣(Bitcoin),分別涉資2,210萬美元及1,790萬美元。

該股指是次購買是按其董事會先前批准的一項加密貨幣投資計劃,據此可以購買淨額不超過1億美元(約7.8億港元)的加密貨幣,其資金來源為現有現金儲備。董事會認為,區塊鏈技術具有顛覆現有金融和科技行業的潛力,類似於移動互聯網顛覆了PC互聯網以及眾多其他離線行業的方式。又指區塊鏈行業仍處於早期階段,類似於2005年左右移動互聯網行業。在此背景下,認為加密貨幣具有足夠升值空間,並且在此時通過將其部分現金儲備金分配到加密貨幣,可以用作資金管理中分散持有現金之風險,同時反映其接受技術革新的抱負和決心,從而為進軍區塊鏈行業做好了準備。

不過,該股指短期内加密貨幣的價格仍然會有波幅,因此目前決定投資以市值計最大的兩種加密貨幣以太幣和比特幣,相信這投資能最大化提高長遠股東價值。

資料來源:AM730

恒指低位勁彈8000點!後市如何部署?

6位投資專家教路,助你掌握投資先機

《經濟一週》主辦 股壇反攻大藍圖 2023 邀請到6位投資專家,2月起一連四場分享今年選股策略,想捕捉熊轉牛?請立即報名!

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

常見問題

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。