鉛蓄電池行業准入標準

投資

廣告

為促進鉛蓄電池行業結構調整及產業升級、規範行業投資行為、保護生態環境等,內地工信部及環境保護部於2012年5月下發公告,要求同年7月開始,實施鉛蓄電池行業入門標準。


該準則除了規定鉛蓄電池生產企業需要逐步遷入工業園區,避免對環境造成污染外,更對企業生產能力作出規限。

例如新建或改建的企業,年產能力不低於50萬千伏安時;現有企業則不得低於20萬千伏安時。

至於新建或改建的企業,產品鎘含量或砷含量不得高於電池重量的0.002%及0.1%;2013年底前淘汰鎘含量砷含量超標的企業。

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。