本週內地進入「紅包行情」 賺錢機會高達8成

本週內地進入「紅包行情」 賺錢機會高達8成

【紅包行情】環球股市近日牛氣衝天,就連只累積升了6.6%的上證綜合指數,表現盡管遠遜恆生指數自低位上升的12.3%,與及標準普爾500指數的13.5%,但按週計也連續4星期報捷,這倒是去年初股市自高位回調以來罕見。市場上不少投資者憂慮,累積了不少升幅的風險資產,尤其本週市場消息多如牛毛,會否令這頭走累了的老牛歇一會兒?

撰文:溫鋼城 |圖片:istock、新傳媒資料室、unsplash 

後市看法正面

事實上,本星期市場消息確實不少,重中之重當然是副總理劉鶴到美國的貿易談判,其次是週二、三的美聯儲會議,週三孟晚舟引渡限期屆滿、經濟數據方面有各國採購經理指數,和週五的非農就業職位等,最後還有大量標指成份股公布業績,造好造淡借口可謂手到拿來!

然而,在美股經歷了連升5週、中港兩地股市也連續4星期上升,投資市場大借勢短暫鎖定利潤並不出奇。惟預期只要標指不失守2600點,恆生指數的兩個重要支持,分別是27260點雙底頸線,與及上週屢跌不破的26800沒有失守,則後市看法依然正面。

從技術形態而言,港股雙底反彈量度升幅,理論上是可以挑戰29500點,但這大前題當然是中美貿談成功,美方不加徵我們25%關稅。內地也繼續維持其「新版四萬億救市」,財政與貨幣政策雙管齊下,指數借勢衝高並非不可能。

內地 紅包行情 賺錢
【紅包行情】圖片:新傳媒資料室

較特別是本週內地將進入「紅包行情」,即春節假前5天買入,春前假收市前一刻結算,其近十年賺錢的機會高達8成。只有2018年國特朗普送我們一份貿戰大禮,既「攞景又贈慶」,導致上證指數該5天大跌3.3%。若撇除去年計,平均回報超過2%。阿爺派錢,何不講聲多謝!

中投傲揚精選基金
基金經理
溫鋼城
https://www.facebook.com/CISPRIDEPAGE/

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

The user will never see this