U Magazine結業

U Magazine結業|香港經濟日報集團遣散全體員工,媒體業務虧損嚴重

商業

廣告

U Magazine結業的消息近日成為香港媒體業的熱門話題。香港經濟日報集團旗下的這個旅遊消費平臺,自從去年停刊印刷版後,最終在網上平臺也宣布停運,導致全體員工遭遣散。本文將深入探討U Magazine結業的背景及其對香港媒體業的影響。

U Magazine結業丨經濟日報集團的業務挑戰

U Magazine自2005年創立以來,一直是香港年輕人喜愛的旅遊消費和時尚生活指南。然而,隨著數碼媒體的興起和消費者閱讀習慣的改變,U Magazine的市場地位逐漸受到挑戰。去年,U Magazine停止了印刷版的出版,轉而專注於網上內容和影片製作,但仍未能扭轉虧損的局面。

廣告收益下滑丨消費市場變化

根據前員工的說法,U Magazine的廣告收益大多與「食、買、玩」相關的消費市場緊密相連。然而,隨著疫情後期的通關,大量香港人選擇北上或外遊消費,本地零售市場短暫反彈後迅速萎縮,進一步影響了U Magazine的廣告收益。

U Magazine結業丨員工遣散與社交媒體未來

U Magazine的結業對其32名員工來說無疑是一個沉重的打擊。副總編輯在社交媒體上表達了對這一變化的遺憾。目前,U Magazine的社交平臺如Facebook和Instagram的未來運營尚未明朗,這些平臺曾是品牌與讀者互動的重要渠道。

社交媒體影響力丨追蹤者眾多

U Magazine在Facebook上擁有超過205萬的追蹤者,是香港地區追蹤者眾多的專頁之一。其在Instagram和小紅書上也有不少追蹤者,這些平臺的未來將如何發展,是外界關注的焦點。

U Magazine結業丨經濟日報集團的未來展望

儘管U Magazine結業,其母公司經濟日報集團仍在努力尋求業務上的突破。集團預計將在下週公佈最新全年業績,並在本月初發出盈喜,主要得益於出售物業的收益。然而,媒體業務的虧損仍是集團面臨的一大挑戰。

業績與市場預期丨未來策略調整

經濟日報集團的媒體業務在過去的半年中虧損踰3,800萬元,這一數字凸顯了集團在媒體領域的困境。集團未來是否調整策略,以應對持續的市場變化,將是業界關注的重點。

圖片來源:圖片來源:官方授權