人工智能

馬斯克AI初創公司xAI融資成功 估值飆升

投資

廣告

馬斯克所創辦的人工智能公司xAI近日完成了B輪私募融資,成功籌集60億美元,估值達到240億美元,成為繼OpenAI之後市值最高的AI初創企業。

資金用途與投資方

此次融資吸引了多家知名矽谷投資公司,包括Andreessen Horowitz和Sequoia Capital。所籌集的資金將用於開發首批AI產品、建設高級基礎設施及加快技術研發。

未來展望與產品發展

馬斯克在社交媒體上透露,未來幾周將公布更多消息。去年,該公司已推出聊天機器人Grok並進行了升級,展示其技術實力。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權