真正的以太坊殺手橫空出現 用戶量3個月增10倍 料ONE短期內再升一倍 !|Investman

真正的以太坊殺手橫空出現 用戶量3個月增10倍 料ONE短期內再升一倍 !|Investman

有用過Ethereum(ETH)的無不痛罵高得離譜的Gas Fee,最基本的轉帳(Transfer)有時也需要幾十美元,根本不可持續。

撰文:Investman|圖片:unsplash

市場上一直最為期待的肯定是ETH2.0的升級,被寄予厚望的Sharding(分片,可理解為提升處理能力的新機制)據說能使ETH的TPS 提升幾十倍。

然而ETH在升級上表現得相當爭扎,一直只聞樓梯響卻遠未見踪影,由此可見即使是世上最頂尖的團隊亦在Sharding技術上亦顯得寸步難行,如果另外有個區塊鏈項目已經成功全面使用Sharding,會否令你刮目相看?

Harmony(ONE)就是這樣一個比ETH更快落實Sharding 的項目,最大的優勢就是目前已做到分片之間的交易幾乎與分片內的交易一樣快,即已達成了ETH2.0的主要目標,而每個分片達到500TPS,成績相當驕人。

Harmony的Cross-chain Communication也是連一些市值前十的著名公鏈(如Polkadot、Cardano)也夢寐以求的,一比之下ONE簡直順利得過分。

真正的以太坊殺手橫空出現 用戶量3個月增10倍 料幣價短期內再升一倍 !|Investman
(圖片來源:unsplash)

一、TVL 增速強勁

根據外國YouTuber Coin Bureau 的數據,在 3 月份時,ONE區塊鏈只有 50 個HRC 20 代幣(即Harmony上的ERC20代幣,由不同項目自己發行,熱門的ERC 20例子有SHIBA、LINK等),今天再到Harmony Block Explorer上查看已接近有9000個,而且它們不僅僅是包裝(Wrapped)資產或從其他資產橋接(Bridge)的穩定幣,而是有很多Harmony生態的原生幣可見ONE的生態系統正在極速發展。

以TVL計,由6月不到3000萬的水平僅半年已升到近5億,當中龍頭Gamefi項目Defi Kingdom佔近5成。

二、用家人數亦與日俱增

Defi Kingdom 同時亦是Harmony上最熱門的Dapp,按Dappradar的統計,Unique Users數目三個月來已累計近5萬,成長速度相當理想。

早前ONE 的創辦人自己透露,Harmony ONE 錢包Extension的下載量自 3 月以來暴增近 10 倍,眾多數字都反映ONE的估值愈來愈低。

真正的以太坊殺手橫空出現 用戶量3個月增10倍 料幣價短期內再升一倍 !|Investman
(圖片來源:unsplash)

三、短期炒作條件眾多

ONE 同時亦與著名的Terra項目及SushiSwap合作,不過最大的持份者應該還要數Binance。無他,很多人都在 Harmony 上發現,大多數 HRC20 代幣都是Binance Smart Chain(BSC)的原生資產,而且是通過Binance launchpad 發售,意味著Binance 很大機會是背後的主力。

目前ONE仍然未在Coinbase上市,而且平時極少報道,估值實在相當被低估。有人解釋這是與團隊運作及安全性的不透明有關,的確這亦是我最大的憂慮,但近半年ONE的發展似乎令人不得不重新考慮這個低調卻屢次令人驚喜的項目。

ONE現價離破頂不遠,但如能保持這個發展步伐,預期再升一倍上望0.6元亦非難事。

Invest Man 是一群加密貨幣的愛好者和從業員,專注分析加密貨幣市場的最新走勢和分享投資知識及工具。成員包括:Kikitrade 香港區負責人 Sky Lai 、全球頭五大加密貨幣投資平台產品開發員 等等。關注我們:Youtube: Invest Man 、IG:InvestManSky

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。