房貸

美國官員警示房貸公司可能加重經濟衰退風險

投資

廣告

美國官員警告,房貸公司可能加劇下一次經濟衰退

金融監管警鐘

美國金融穩定監督委員會對非銀行房貸公司表示關切,這些公司在房價暴跌、金融市場凍結和違約率飆升時,可能因獨特的脆弱性而引發連鎖反應,導致多家房貸公司倒閉,借款人無法進入房貸市場,最終可能需要聯邦政府介入解決。

行業影響力增強

非銀行房貸公司在美國房貸市場中扮演著重要角色,2022年數據顯示,這些公司發放了約三分之二的美國房貸,並擁有54%的房貸餘額服務權。這一比例較2008年大幅上升,顯示其在市場中的影響力不容忽視。

呼籲加強監管

財政部長珍妮特·耶倫和其他監管官員呼籲州政府和國會採取行動,加強對非銀行房貸公司的監管,包括要求這些公司制定危機時安全退出市場的計劃,並考慮設立一個由非銀行房貸公司資助的基金,以緩解公司倒閉時引起的動盪。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部