假學歷

假學歷|港大經管學院揭發內地生偽造學歷報讀碩士課程事件

時事

廣告

假學歷問題在香港大學經管學院再次引發關注。近日,有報導指出,部分內地生利用偽造的學歷文件申請港大的自資碩士課程,學院已經開始對此進行調查,並要求相關學生提交正確的學歷證明。

假學歷|港大經管學院的發現與行動

港大經管學院在審查過程中發現了極少數的申請案例涉及虛假文件。學院迅速採取行動,要求約200名學生補交他們的學士學位成績單,以核實其真實性。這一行動是在一名碩士生因涉嫌抄襲和過去的違紀行為被懷疑學歷造假後,學院擴大調查範圍所致。

學生的反應與合作

面對學院的要求,大部分學生已按時提交所需文件,但仍有個別學生未能提供。學院表示,將對未能及時回應的學生進行進一步的調查。

假學歷|中介機構的角色與後果

調查中發現,部分中介機構涉嫌為學生提供假文件,以「保錄取」的名義誘導學生使用其服務。港大經管學院已表示,將與執法機構合作,對涉嫌違法的中介機構進行追究。

法律後果與學院的警告

學院警告,任何被證實使用假學歷申請的學生將會被剝奪錄取資格並取消學籍註冊。此外,涉事中介亦將面臨法律追究,確保所有參與者都必須對其行為負責。

假學歷|未來預防措施與社會影響

港大經管學院正計劃加強入學審核機制,以防止類似事件再次發生。學院將引入更嚴格的文件審查流程和驗證系統,確保所有申請都是真實和有效的。

對社會的呼籲與期望

學院呼籲社會各界對教育質量保持高度警覺,並希望透過此事件提高公眾對假學歷問題的認識和警覺性。此外,學院期望能夠通過加強教育和法律措施,建立一個更公正和透明的教育環境。

圖片來源:圖片來源:官方授權