特朗普

特朗普以尼瑪拉塔首名攻擊海利

時事

廣告

前總統唐納德·特朗普在最新的一次攻擊中,以其首名尼瑪拉塔(Nimarata)稱呼尼基·海利(Nikki Haley),這是特朗普使用種族主義口哨攻擊其共和黨總統競選對手的最新例子。

特朗普對海利的攻擊

海利是印度移民的女兒,出生名為尼瑪拉塔·尼基·蘭達瓦(Nimarata Nikki Randhawa)。她在與丈夫邁克爾·海利(Michael Haley)結婚後,取了他的姓。特朗普在他的社交媒體平臺Truth Social上的新帖子中,將尼瑪拉塔拼錯為“尼姆拉達”(Nimrada),並在帖子中攻擊她。

海利對攻擊的回應

特朗普還最近放大了一個錯誤的帖子,該帖子錯誤地聲稱海利因為她的父母在她出生時並非美國公民,因此不符合競選總統的資格。海利出生於南卡羅來納州的班伯格,並且是美國公民。這些攻擊與特朗普對前總統巴拉克·奧巴馬的抹黑相呼應。特朗普是種族主義謊言的主要推動者,該謊言聲稱奧巴馬不是在美國出生,因此不符合擔任總統的資格。特朗普在競選集會上也經常強調奧巴馬的中間名字,侯賽因。

圖片來源:經一編輯部