學歷造假

學歷造假|港大經管學院揭發學歷造假事件,已向警方報案

時事

廣告

學歷造假事件近日在香港大學經管學院引起廣泛關注。學院發現有學生在申請過程中提交虛假學歷文件,已經向警方報案處理,並公開譴責此行為。

學歷造假丨港大經管學院的發現與行動

港大經管學院在接到內部舉報後,發現有學生提交的學歷文件疑似造假。學院隨即展開調查,確認了部分文件的虛假性,並於本月初向警方報案。此事件涉及的學生被要求提供進一步證據以證明其學歷的真實性。

調查範圍及影響

根據港大的調查,此次學歷造假事件可能涉及多達200名學生。學院已要求這些學生在特定日期前補交正確的學歷證明文件。

學歷造假丨中介機構的角色

調查中發現,部分學生是透過中介機構申請入學。這些中介機構涉嫌提供偽造的學歷文件來幫助學生申請。學院已將相關中介機構的信息交給警方,以便進一步調查。

學院對中介機構的警告

港大經管學院對於任何試圖通過不正當手段幫助學生獲取入學資格的中介機構表示強烈譴責,並警告學生和家長避免使用這些服務。

學歷造假丨學術誠信的重要性

港大經管學院強調,學術誠信是學術界的基石。學院對任何學術不端行為持零容忍態度,並承諾提供公正的學習環境。此次事件反映瞭高等教育機構面對的挑戰,並突顯了維護學術誠信的重要性。

未來預防措施

為防止未來類似事件發生,港大經管學院計劃加強入學審核流程,包括加強與全球高等教育機構的合作,確保學歷文件的真實性。

圖片來源:圖片來源:官方授權