拜登

拜登將頒發自由勳章給19位美國傑出人士

時事

廣告

美國總統喬·拜登將於週五頒發總統自由勳章給19位美國公民,這是國家最高的平民榮譽。這份名單包括了拜登的政治盟友、名人、民權領袖,甚至包括一位曾經的政治對手轉變成為他的財政支持者。

核心盟友表彰

名單中有兩位是拜登在眾議院的核心盟友:前眾議院議長南希·佩洛西和南卡羅來納州代表吉姆·克萊本。佩洛西在2007年成為首位女性眾議院議長,並在2019年重返該職位時領導了對唐納德·川普前總統的民主黨反對派。克萊本則因在2020年初選中團結其州的非裔美國人票源支持拜登而受到讚譽,這一勝利為拜登贏得民主黨提名和最終總統職位提供了動力。

多元榮譽名單

其他將被表彰的人物包括前紐約市長邁克爾·布隆伯格、首位亞裔女性奧斯卡最佳女演員得主楊紫瓊等。此外,多位當前和前任公職人員也在名單上,包括前參議員伊麗莎白·多爾、前副總統艾爾·戈爾和前國務卿約翰·克里。拜登還將向三位已故人士頒發勳章,包括民權鬥士梅德加·埃弗斯、環境工作知名的長期參議員弗蘭克·勞滕伯格和多項運動明星吉姆·索普。

圖片來源:經一編輯部