拜登

面對連任挑戰 拜登年齡問題再受關注

時事

廣告

美國總統喬·拜登面致連番質疑,白宮不得不再次展開損害控制工作,以消除外界對拜登年齡的擔憂。拜登目前81歲,正值其連任競選期間,此次他出訪國外,競選雰圍日益惡化。據報導,有來自民主黨和共和黨的人士對拜登的精神狀態和適任性提出質疑,但白宮對此表示反駁。

民主共和黨爭議

民主黨人批評共和黨人在報導中的指控是虛假的,並指責他們為了政治目的損害拜登。華盛頓州參議員帕蒂·穆雷在社交媒體X上抱怨,她對拜登一月份在烏克蘭會議上的積極參與的評論未被報紙採用。此外,拜登在今年三月的國情咨文演說中表現出色,成功平息了之前關於他年齡和能力的爭議。

拜登堅持能力

儘管外界對拜登的能力持續提出質疑,但他的團隊和醫生均確認他適合履行職責。民主黨人常指出,這是媒體炒作的問題,同時指出共和黨的假定候選人唐納德·特朗普也不年輕。拜登對於自己的能力表現出自信,並在最近的籌款活動中強調,面對特朗普的精神狀態,他是堅定而有效的領導者。

圖片來源:經一編輯部