拜登

拜登預計宣布限制非法越境尋求庇護行政命令

時事

廣告

美國總統喬·拜登預計將於週二宣布一項行政命令,此命令將嚴格限制非法越過美墨邊境的尋求庇護者。當每日非法越界人數超過2500人時,此命令將立即生效,封鎖邊境。此舉是拜登政府在面對移民問題上的重大政策轉變,意在解決其政治上的脆弱點,並在與前總統唐納德·特朗普的首次總統辯論前幾週提出。

特殊豁免與執行細節

根據此行政命令,未成年兒童將被豁免,這可能會引起移民倡議者的擔憂,他們認為這可能鼓勵一些家庭單獨派遣兒童前往邊境。此外,當命令生效時,有關當局可以將移民遣返至墨西哥或其原籍國。此前,在一項名為Title 42的Covid-19時期邊境限制下,美國也曾與墨西哥合作,將某些移民送回墨西哥。

政策變動與未來展望

此行政命令代表了拜登政府在邊境安全問題上採取更積極態度的重大政策轉變。據了解,當非法越界人數下降時,邊境將重新開放。此外,白宮高級官員已於週末通知立法者及其他利益相關者有關此計劃的詳情。

圖片來源:經一編輯部