拜登

拜登政府推動10億美元對以色列軍售計劃

時事

廣告

拜登政府週二開始推動一項新的10億美元對以色列軍售計劃,根據兩位國會消息人士透露,國務院已經與眾議院外交事務委員會和參議院外交關係委員會展開討論,這是由於週二的非正式通知。尚無確定的時間表何時會正式通知國會,這將啟動其批准的計時器。

軍售計劃細節

這項新的軍售計劃包括可能轉讓7億美元的坦克彈藥、5億美元的戰術車輛和6000萬美元的迫擊炮彈。這些武器不會立即運抵以色列,銷售仍需正式通知國會並獲得國會批准,這可能是一個漫長的過程,可能會因國會反對而拖延。

美國對以色列的支持

美國官員表示,其他對以色列的武器運輸案件將受到審查,但美國將繼續確保以色列擁有自我防衛的軍事能力,表明長期的武器交易不會在此時停止。國家安全顧問傑克·沙利文週一表示,美國將繼續提供軍事援助,並確保以色列獲得補充預算中的全部金額。國務院和五角大樓均未對非正式通知發表評論。

圖片來源:經一編輯部