拜登

拜登競選團隊錯誤引用Vance言論 涉嫌歪曲事實

時事

廣告

美國總統喬·拜登的競選團隊在社交媒體上發布了兩則帖子,錯誤地扭曲了俄亥俄州共和黨參議員J.D. Vance的言論,使其看似對保守智庫的「2025計劃」表示讚賞,並支持全國範圍的墮胎禁令和削減社會保障。這兩則帖子均引用了Vance在2023年的一次演講中的九秒鐘視頻,視頻中Vance表示:「我特別感謝Kevin Roberts以及傳統基金會在保守政策上五十年來的卓越貢獻。」Kevin Roberts是該智庫的總裁。

錯誤引用內容

拜登競選團隊在其中一則帖子中聲稱,視頻顯示Vance特別讚賞「2025計劃」。然而,「2025計劃」是一份詳盡的政策藍圖,旨在描述如果前總統唐納德·特朗普再次當選,將如何徹底改造行政部門並實施右翼政策。另一則帖子則聲稱Vance讚賞了兩項不受歡迎的政策提案,即全國禁止墮胎和削減社會保障。

實際演講內容

然而,Vance在傳統基金會的完整演講視頻顯示,他根本沒有提到「2025計劃」、墮胎或社會保障;2023年的演講幾乎完全是關於外交政策的,並略帶對進步主義者的批評。拜登競選團隊對Vance的言論進行了錯誤的剪輯,刪除了「五十年的」和「保守」等詞語,並添加了「我們的」一詞,使其聽起來像是Vance對當前政策的讚賞,而不是對傳統基金會幾十年來對保守運動的貢獻的普遍讚賞。

圖片來源:經一編輯部