法官

美國最高法院大法官湯瑪斯披露接受豪華旅行

時事

廣告

美國最高法院大法官克拉倫斯·湯瑪斯於週五正式披露了他於2019年接受共和黨大捐贈者哈蘭·克勞支付的印尼巴釐島之旅。此次旅行原先由ProPublica於去年報導,引發了關於法官接受豪華旅行的爭議。湯瑪斯在其年度財務披露報告中提到,此行由哈蘭及其妻子凱西·克勞支付食宿費用,但未對旅行的價值作出估計。

法官倫理受關注

最高法院法官的年度財務披露報告通常會包括旅行、禮物及外部收入等信息。近年來,由於一系列涉及私人飛機旅行和豪華假期的倫理醜聞,這些報告引起了廣泛關注。特別是保守派成員湯瑪斯和塞繆爾·阿利托,因接受豪華旅行而飽受批評,其中大部分旅行未在初次報告中披露。

新倫理規範實施

司法部門的管理機構去年宣布加強規範,要求法官和法官必須對旅行的公平市場價值作出「善意估計」。此外,最高法院於去年秋季首次採納行為準則,以回應旅行醜聞,儘管該準則未包括執行機制,但已獲得所有九位大法官的支持。

圖片來源:經一編輯部