獎學金

獎學金|中文大學大幅增加新生入學獎學金最高可達66萬港幣

時事

廣告

獎學金的增加,顯示了中文大學對學術優秀學生的重視和支持。在面對經濟壓力的情況下,這些獎學金將大大減輕學生和家庭的負擔,使學生能夠更專注於學業發展。

獎學金丨中大新學年增加獎學金計劃

中文大學宣布,將於新學年進一步增加新生入學獎學金,以吸引成績優異的學生。新計劃下,考獲7科5**的學生將獲得一筆過41萬港幣的學習津貼及交流獎金,並享有四年學費全免,總額可達57萬港幣,較去年增加約44.6%。此外,整體獎學金總金額將增加至3590萬港幣,增幅達87%。

獎學金丨特別獎勵醫學院新生

對於選擇修讀六年制醫學課程的新生,中大提供更高額度的獎學金,最高可達66萬港幣,較去年增加18.3%。這顯示了中大對醫學專業人才培養的重視。

獎學金丨學費調整與經濟壓力

中大入學及學生資助處長王家徹提到,雖然學費每年將增加5.5%,但這一調整相對溫和。他強調,增加的獎學金將能夠幫助緩解因學費上漲帶來的經濟壓力,特別是對低收入家庭的學生來說,這一政策將大大減輕他們的負擔。

獎學金丨獎學金的長遠影響

獎學金不僅是經濟上的支援,更是對學生未來潛力的肯定。中大希望通過這些措施,鼓勵學生發揮潛力,追求學術和職業上的卓越。

獎學金丨學生感受與反饋

來自中大醫學院的學生譚俊棋分享,獎學金讓他能夠減少兼職次數,更專注於學業。而哲學系的學生陳祺軒則表示,獎學金讓他有機會首次出國交流,這些經歷豐富了他的人生視野。

獎學金丨未來展望

隨著獎學金計劃的不斷擴大,中大將持續評估和調整獎學金政策,以應對不斷變化的經濟環境和學生需求,確保獎學金能夠發揮最大的效益,支持更多學生實現學術和職業夢想。

圖片來源:圖片來源:官方授權