紐約州長

紐約州長霍楚爾為以色列辯護時使用加拿大-哈馬斯比喻道歉

時事

廣告

紐約州長凱西·霍楚爾對於她在本週早些時候的言論表示道歉,她曾暗示以色列有權為回應哈馬斯10月7日的攻擊而摧毀加薩。

爭議性言論

在紐約市的一場猶太慈善活動上,這位民主黨州長在社交媒體上發布的視頻中說,哈馬斯“必須被制止”,並進一步將加拿大和哈馬斯進行了比較。霍楚爾在紐約律師聯合會年度活動上說:“如果有一天加拿大攻擊布法羅,我對朋友們說,第二天就不會有加拿大了,對吧?”她指的是她的家鄉。“但想想看,這是一種自然反應。你有權自衛,確保這種事情不再發生,這是以色列的權利。”

道歉與反響

霍楚爾在周六晚些時候發表的一份聲明中為她“選擇詞語不當”和使用“現在意識到可能會傷害我們社區成員的不適當比喻”道歉。她說:“雖然我一直明確支持以色列的自衛權,但我也一再說過並且繼續認為,應該避免對巴勒斯坦平民的傷害,並且更多的人道援助必須送到加薩的人民手中。”

圖片來源:經一編輯部