二手樓價

二手樓價|連續三周下跌創逾7年半新低市場觀望氣氛濃厚

樓市

廣告

二手樓價在過去三周持續下跌,達到了7年半以來的最低點,這一趨勢反映了香港主要大型屋苑的市場表現。根據中原城市領先指數(CCL),目前的指數為141.81點,較上周下跌0.69%,累計三周下跌達1.88%。這一下跌趨勢始於多個重要事件,包括屯門NOVO LAND第3B期的價格公布,恆生指數的下跌,以及美國聯儲局維持利率不變。目前的樓價水平回到了2016年10月的情況,今年上半年已累計下跌3.67%。

二手樓價丨市場因素分析

中原地產研究部的高級聯席董事楊明儀指出,市場上的利好因素已被完全消化,目前CCL指數比撤辣前的143.02點還要低,累跌0.85%。由於利率高企和銀行收緊按揭條件,加上新盤持續低價促銷,市場上的觀望氣氛愈發濃厚,整體二手樓價的下跌趨勢雖然緩慢但壓力巨大。

二手樓價丨各區樓價動向

在地區分析中,新界西的CCL Mass指數報130.90點,下跌1.79%,而新界東的CCL Mass指數報152.79點,下跌1.69%,終止了之前兩周的連升趨勢。港島和九龍的樓價也呈現不同程度的下跌,其中港島的CCL Mass指數下跌0.97%,九龍則小幅回穩,上升0.28%。

二手樓價丨未來展望

楊明儀進一步指出,啟德柏蔚森I的首張價單將對樓市產生影響,預計7月下旬公布的CCL將開始反映這一影響。市場預期樓價的跌勢將持續,短期目標可能觸及140點水平。此外,各大樓價指數在2024年上半年均呈現下跌趨勢,其中大型單位和新界兩區的跌幅更為顯著。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

太古城上月最新放盤叫價是多少?

太古城上月最新放盤叫價大約…各區樓市買賣詳情請看

九龍區有哪些大型屋苑放盤呎價最低?

九龍區不少受歡迎的大型屋苑呎價對比上月都有回落…各區樓市買賣詳情請看

圖片來源:圖片來源:官方授權