加太賀

加太賀傳1.3億賣9間舖!江戶橫町街頭、「花之戀」勢成歷史:洪天明點算?

樓市

廣告

香港新冠疫情持續超過兩年,特別是經歷社交限制、禁晚市堂食等非常措施,令飲食業面臨百業肅條的境況,不少知名連鎖集品牌相繼結業,而在90年代憑「花之戀」壽司打響名堂的加太賀,日前亦傳出賣舖疑雲。

加太賀
(圖片來源:)

傳加太賀放售9間舖位

消息指,早於90年代開業的日式料理店加太賀,最近有意放售位於紅磡崇潔街其中9個舖位,每個舖位面積介乎1,000至1,500平方呎,總建築面積約1.1萬平方呎,總叫價高達1.3億元。

據報,加太賀的紅磡舖位分別於1997年至2008年期買入,若以市傳叫價1.3億元計算,將較當年買入價高近3倍,平均呎價約1.18萬元;消息指,即使加太賀成功出售上述舖,仍會回租舖位繼續營業!

加太賀
(圖片來源:加太賀官網圖片)

「花之戀」壽司成名

屬於香港人集體回憶的加太賀,近30年一直在紅磡崇潔街經營日式料理,由於多間地舖相連,令崇潔街充滿富有日本特色的裝潢,其江戶橫町風貌,讓食客和途人猶如置身於日本街頭,營造別具一格的用餐氣氛。

特別是,加太賀成名作「花之戀」壽司更因《超級無敵獎門人》的贊助禮物之一,吸引不少藝人及食客慕名而至,帶起香港的日本飲食文化潮流。

其後,不少日本「過江龍」來港開業,以正宗日本師傅手作、拉麵和空運高端食材為題的日式食肆遍佈各區,加上港人對日本料理要求有所提升,令日式料理市場進入競爭階段。

隨著日式料理市場兩極化,香港日本料理亦進入興衰期。然而,時至今日,不少網民依然記得藝人洪天明曾在節目中贏得約兩萬件「花之戀」壽司作為獎品,其噱頭已經成為電視界和加太賀的集體回憶。

加太賀
(圖片來源:加太賀官網圖片)

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

圖片來源:加太賀官網圖片、TVB《超級無敵獎門人終極篇》截圖