開工吉日吉時|2021牛年兩大吉日 辦公室、家居風水陣點擺 派開工利是須知

開工吉日吉時|2021牛年兩大吉日 辦公室、家居風水陣點擺 派開工利是須知

開工吉日吉時對新一年來說是個非常重要的開始,相信大家都想在新一年,在事業運及財運方面由年頭旺到年尾。作為打工仔一定要留意何時何日為開工吉日,讓自己在2021年可以有個好開始!《經一》除了請來香港玄學家龍震天向讀者講解開工吉日的以及家居、辦公室風水的詳情外,亦為讀者整理有關開工利是的須知。

2021年農曆新年開工吉日吉時共有2個,可以分為首選和次選。即使大家在開工吉日時放假,亦可請其他同事幫忙,讓大家在事業上可以避開小人,在整年都順順利利!

撰文:經一編輯部|圖片:Unsplash、iStock、中新社

2021牛年開工吉日吉時 想財運亨通要記住2大吉日 另擺辦公室、家居風水陣 附派開工利是須知
圖片:Unsplash

2021辛丑牛年開工吉日

新年開工吉日有首選及次選之分,打工仔須留意當日是否與自己的生肖相沖,相沖宜另擇吉日。今年最早的開工吉日是年初六,以下有2個開工吉日選擇:

首選開工吉日

  • 日子:2021年2月20日(正月初九)
  • 吉時:上午11時至下午1時
  • 相沖生肖:蛇

次選開工吉日

  • 日子:2021年2月17日(正月初六)
  • 吉時:上午9時至11時
  • 相沖生肖:虎

香港玄學家龍震天表示,牛年大年初一至年初四為公眾假期,一般打工仔都會初五啟市,惟當天大事不宜,若果打工仔真的要在初五(2月16日)開工,可考慮當天吉時上午11時至下午1時,生肖冲牛。

龍震天師傅補充,一般打工仔難以指定開工日子和時間,大可於返工後立定吉日吉時才做開工儀式,例如到年初九上午11時至下午1時才抹枱抹椅、整理櫃位等,也有助牛年開工大吉、事業順利。


辦公室風水陣

龍師傅表示:「除了揀好吉日吉時開工之外,在辦公室桌面擺放合適的風水擺設,亦能起催旺運勢之效。」

想改善財運、事業運

按牛年九宮飛星圖,正財位在正西方,可放8粒啡色石頭在一杯水內,杯口闊過杯身並不用蓋住,每天換水,可趨旺牛年事業運。

想催旺人緣

至於桃花位在正南方,可放11粒黑色石頭在一杯水內,同樣水不用蓋住及每天換水,可催旺牛年桃花人緣。

想催旺橫財運

若從事銷售、經紀等以佣金為主要收入的人士,則可於正中央的橫財位放6粒白色石頭在一杯水內;不過在寫字枱正中央擺陣可能有點難度,大可改用細細粒的黃水晶,無論晶石或晶球等形狀均可,用膠紙貼於枱底中央位置便可催旺橫財運。

2021牛年開工吉日吉時 想財運亨通要記住2大吉日 另擺辦公室、家居風水陣 附派開工利是須知
圖片:Unsplash

如何改善家居風水?

家居風水方面,新的一年相信不少朋友都想改善家居風水,以期望牛年行好運。

鏡子禁忌

在家居風水之中,龍師傅表示最需要留意的是鏡子,因為鏡子有反射作用,容易干擾到室內的氣場,影響運勢。

龍師傅表示,家居要放鏡,要留意不可對大門,不可以對洗手間門,廚房門;而鏡子也不可以正對睡床,這點需要留意。

大門禁忌

至於門方面,龍師傅指最需要注重房門不可以對洗手間門及廚房門,因為會有相沖的問題,影響運勢。

想改善財運

財位在全屋正西方,可以放八粒啡色石頭在一杯水內以增强事業運及財運。

想改善桃花

桃花位在正南方,可以放十一粒黑色石頭在一杯水內以增旺桃花。

想改善學業

文昌位在正東方,可以放四枝毛筆在一個木筆筒內。

想化解疾病

牛年兩個病位分別在正北方及東南方,可以和放一串五個銅錢或銅鐘化解。


打工仔想催運 不要急於拆利是

打工仔若然想增添財運,切勿急於用掉所有利是錢!

在收到開工利是、上司或大客戶的利是後,可將該封利是收藏在公司櫃檯內或安全位置,此舉可透過聚集財氣暢旺之人所給予之金錢來提升自己的財運,有沾染他人富貴之效。

2021牛年開工吉日吉時 想財運亨通要記住2大吉日 另擺辦公室、家居風水陣 附派開工利是須知
圖片:iStock

派利是派單封或雙封?同事不認識另一半可派「單封」?

大家在新年都會收到不少利是,而眾所周知,成雙成對代表好意頭。跟據傳統習俗,新婚夫妻第一年派利是需要派「雙封」,夫妻二人各派兩封,亦有好事成雙的意頭。

有人認為「一年雙封,年年雙封」,第一年派「雙封」,之後每一年都要繼續派「雙封」,但亦有人認為只需要在第一年派「雙封」即可。

隨著年代不同,大家都開始不看重「雙封」的習俗,在大多時候一對夫婦派兩封利是便已足夠。

然而,若同事不認識自己的另一半,其實亦可以選擇派「單封」利是,而離婚後的夫婦亦可以隨心各自派「單封」,毋須覺得一定要派「雙封」。

2021牛年開工吉日吉時 想財運亨通要記住2大吉日 另擺辦公室、家居風水陣 附派開工利是須知
圖片:中新社

開工利是 利是封顏色選擇

一直以來,大家都認為紅色代表喜慶,農曆新年最重要佈置到大紫大紅,利是封一般都避免用藍色、黑色、白色等較不吉利的顏色。

但近年來有不少利是封的設計新穎,有時候甚至會配合熱門的卡通人物或印有不同圖案字樣。若收利是的一方是老一輩,或思想較傳統的人,大家在選擇利是封時便要多加注意。

此外,大家別以為新年可以用紅色便代表可以用粉紅色,原來粉紅色是大忌。在傳統婚嫁場合,紅色代表正印,粉紅代表二房,有人指粉紅色利是送出的祝福會比傳統紅色利是減半。


有關龍震天

【攝太歲攻略2021】牛年邊啲生肖犯太歲?應如何化解?內附各區拜太歲地點及吉時、還太歲祭品、步驟
龍震天,玄學家,作家,出版書籍超過三十本,題材包括改思改運,潛意識,語言學,行為解碼學,男女感情技巧,個案分析,記憶術等等。

更多新年相關文章:

【蘇民峰2021牛年運程】【12生肖牛年運程2021蘇民峰】財運事業健康預測 屬牛犯太歲幸財運不俗