情人節

【生活趣談】情人節2019 扒房餐廳推介 7大選擇 最平一人唔使$200

生活消閒

廣告

生活趣談】還有兩天就是情人節,想氹女朋友開心,各位男朋友係時候要出血了,「扒房」絕對是一個好選擇,今次就特意搜羅情人節2019的扒房推介,想要靚景靚裝修的又有,親民選擇都有,最平一人$200都不用!

記者:單身狗一隻 |圖片:相關機構、新傳媒資料室(原文刊於新假期

情人節2019扒房餐廳大合集

親民系列(價錢:$500以下)

若有預算上的考量,不妨考慮以下扒房,人均消費不用$500,食物質素一樣有保證!

1. The Chop House

工業風裝潢 $500一位有找

這間位於尖沙咀的美式扒房餐廳,是Wooloomooloo Steakhouse的姊妹店,裝潢走工業風型格路線,價錢也較親民。

推出的四道菜情人節套餐$500一位有找,價錢實惠,用餐後更可去尖沙咀附近走走。

香煎帶子(前菜)
包括兩款自選前菜:可選Burrata芝士及意大利火腿或香煎帶子。另一道湯品為啤酒芝士及薯仔湯配煙燻香腸,煙燻香味濃郁!

慢煮USDA牛扒伴自家製芝士通心粉及烤時蔬(主菜)
主菜共有三道菜式選擇,包括香烤龍蝦配番紅花海鮮意大利飯、燒香辣豬扒配蘋果醬汁或慢煮USDA牛扒伴自家製芝士通心粉及烤時蔬。

The Chop House
地址:尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期3樓301及305號舖(顯示地圖
網站:www.the-chop-house.com
電話訂位:2295 3200
營業時間:11:45am-12:00mn
四道菜情人節套餐每位$428,另需加一。

2.Top Blade Steak Lab
$150不加價賣牛扒+任食薯條

國外流行吃價廉物美的Second Cut有一陣子,而香港少數主打Flat Iron 平鐵牛扒的Top Blade Steak Lab,最近就由何文田小區殺過海,在銅鑼灣開店。

今年更沒有推出情人節餐單,節日不加價,招牌菜香草烤平鐵牛扒照樣$150。

而食好一點,其他不同產區或部位也不會超過$300,重要是薯條同樣即炸即上,無限量添加任食,十分抵食!

Top Blade Steak Lab (銅鑼灣)

地址:銅鑼灣希慎道2-4號地舖(顯示地圖
電話:2657 8210
營業時間:星期一至日 12:00nn-10:00pm
平均消費:$180/ 位
備註:設加一,收信用卡。

Top Blade Steak Lab(何文田)

地址:何文田梭椏道4A號(顯示地圖
電話:3956 2011
營業時間:星期一至日 12:00nn-10:00pm
平均消費:$180/ 位
備註:設加一,收信用卡。

3.慢煮工業 Under Vacuum

木系工業風 歎慢煮4小時牛扒

前身是位於尖東市政局百週年紀念花園的慢煮小食亭,早年成功入舖,現在於太子已有2間分店。主打慢煮食物。
牛扒選用美國安格斯,有西冷、平鐵及菲力牛扒等部位, 今年情人節便推出5道菜套餐,可選慢煮美國安格斯西冷牛扒、慢煮加拿大法式豬鞍或慢煮英國香草羊後腿扒。

慢煮工業 Under Vacuum
地址:九龍太子白楊街15-19號萬安大樓地下及1樓(顯示地圖
電話:2468 2705
營業時間:星期一至日12:00nn-10:00pm
情人節套餐每位$388(另需加一)

4. 元朗Steak’er

扒房2位$500不用 平食28日風乾熟成牛扒

這家Steak’er扒房小店在元朗小有名氣,曾出任食薯條以吸引更多顧客。今年情人節晚餐的主菜可五選一,連前菜、自家製的甜品及飲品,二人套餐只需$498,6時入座更免收加一服務費。於7/2前訂座,可免費獲贈蜜桃味葡萄氣酒兩杯,十分抵吃!

Steak’er
地址:元朗鳳攸南街3號好順景大廈地下45號舖(顯示地圖
電話:2660 0320
供應時間:2019年2月14日
第一時段:6:00pm-7:30pm(免收加一服務費)
第二時段:7:30pm-9:00pm
第三時段:9:00pm-11:00pm
情人節餐單為$498/ 2位(另需加一)
備註:於7/2前訂座,可免費獲贈蜜桃味葡萄氣酒兩杯。

靚景餐廳系列

情人節一年才有一次,若想「食氣氛」、歎海景,可參考小編精心收集的靚景扒房名單,當中更有些是酒店提供的情人節套餐。

5.尖沙咀Wooloomooloo Prime

靚景西餐 高空中歎扒

位處頂層的 Wooloomooloo 扒房,向來是情侶約會的 Hot Pick,皆因餐廳坐擁270度無敵維港景觀,遠眺對岸的燈火,進餐前先讓眼睛吃冰淇淋,浪漫倍增。

一般晚餐時段消費動輒過千。相較起來,今年推出的情人節四道菜套餐,每對情侶為$2,280,價格尚可接受。

最後更有甜品拼盤,包括澳洲傳統忌廉蛋白批、芝士餅、法式焦糖燉蛋及暖心朱古力蛋糕,十分甜蜜蜜。

Wooloomooloo Prime

地址:尖沙咀彌敦道100號 The ONE 21樓(顯示地圖
電話:2870 0087
供應時間:只限2月14日
情人節四道菜套餐$398/ 位(另需加一)

6.萬麗海景酒店Mirage

25呎高樓底 落地玻璃盡覽海景

這間鄰近會展的萬麗海景酒店的Mirage,位於灣仔碼頭附近,樓底足足有25呎高,偌大的落地玻璃,可盡覽海景。今年他們推出了情人節四道菜晚宴,晚宴更會免費配上一瓶玫瑰紅酒,氣氛十足。

萬麗海景酒店 Mirage Bar & Restaurant

地址:灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店大堂(顯示地圖
電話:2802 8888
電郵:restaurant-reserva[email protected]
供應時間:2019年2月11 – 17日 6:00pm-10:00pm
浪漫情人節二人套餐$1,288/2位(另需加一)

7.蘭桂坊扒房Porterhouse

4道主菜多款甜點

位於中環蘭桂坊加州大廈Porterhouse,是城中牛扒專家,以不時引進來自外國小型牧場、獨特品種的牛肉而見稱。

今次也推出情人節套餐,兩人套餐為$1,888,餐點十分豐富!

Porterhouse
地址:香港中環蘭桂坊德己立街30-36號加州大廈7樓(顯示地圖
電話:2522 6366
情人節套餐$1,888/2位(另需加一)

立即加入經一Patreon共肥計劃

每日只需~$2.5 大量文章無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

常見問題

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。