中信証券

中信証券|踰百名員工面臨薪資削減,因應市場變動與政策調整

職場

廣告

中信証券近期宣布,將對其離岸平臺里昂證券的踰100名銀行家進行薪資調整,基本工資最多減少30%,此舉反映了金融市場的不穩定及政策調整的影響。

中信証券丨市場挑戰與薪酬調整

根據《路透》的報道,中信証券的離岸平臺里昂證券面臨交易量下降的挑戰,為了縮小與在岸業務薪酬的差距,公司決定對踰100名銀行家的基本工資進行調整。這是中信証券首次在本土市場以外削減底薪,顯示出全球金融市場緊縮的趨勢。

薪資調整範圍

據知情人士透露,里昂證券已開始通知其投行員工立即下調工資15%至30%,約有110名駐香港的投行員工受到影響。這一調整不僅反映了市場的波動,也是對員工薪酬結構進行合理化的一部分。

中信証券丨政策影響與員工調遷

去年,中信証券響應政府縮小收入差距的號召,首次對內地投行員工的基本工資進行了下調。這一政策不僅影響了內地員工,也波及到了離岸員工,尤其是那些薪資通常高於內地同級別員工20%至50%的離岸員工。

員工調遷情況

自去年7月以來,中信集團還將里昂證券的數十名銀行家從香港調到內地工作,這一舉措不僅是薪資調整的一部分,也是集團內部資源配置的調整,以更好地應對市場變化。

中信証券丨未來展望與挑戰

面對全球經濟的不確定性,中信証券及其離岸平臺里昂證券必須不斷調整策略以適應市場。裁員和薪資削減可能是短期內的應對措施,但長遠來看,公司需要探索更多的增長點和效率提昇的方法。

策略調整與市場適應

未來,中信証券將如何進一步調整其業務策略,以及如何更有效地利用其人力資源,將是決定其在競爭激烈的金融市場中能否持續成功的關鍵。

圖片來源:圖片來源:官方授權