新盤恒大.睿峰正式改名 「恒大」兩字被消失 鼎珮集團:最快5月交樓!

樓市

廣告

近兩年飽受違約、財困消息沒完沒了的中國恒大,旗下在港樓盤恒大.睿峰早前已轉讓予合夥股東鼎珮集團,該位於長沙灣東京街的住宅項目,日前刪除原本「恒大」兩字,正式改名為「睿峰THE VERTEX」。

(圖片來源:睿峰官網圖片)

恒大.睿峰正式易名

由於中國恒大財務狀況一直備受注視,集團主席許家印屢傳出售資產套現還債,而旗下分布於中港兩地的住宅項目交付進度亦是買家關注點。

早前恒大將原恒大.睿峰的新盤權益全數轉讓予鼎珮集團,最新在3月18日更新樓書及官方網站,正式名為「睿峰」,英文名稱「The Vertex」則維持不變。

根據一手住宅銷售資訊網資料顯示,睿峰於早前更新價單、銷售安排及樓書內容,官方文件最新顯示樓盤名稱由「恆大.睿峰」,易名為「睿峰」。

(圖片來源:睿峰官網圖片)

最快今年5月交付

鼎珮集團表示,項目更改名稱目的是方便市場進一步了認識樓盤全新定位,亦寓意項目進入全新階段。

發展商指,睿峰已於2月8日獲批入伙紙,即使本港疫情爆發,仍有信心工程進展保持順利,估計最快今年5月至6月期間進行交樓程序。

(圖片來源:睿峰官網圖片)

睿峰原為恒大集團旗下住宅項目,位於長沙灣東京街29號,樓高33層,分東西兩翼,合共提供414伙,單位實用面積介乎203至758平方呎。項目自2019年12月5日公布首張價單,首次出售日期為2019年12月17日。

另一方面,恒大地產集團表示,就「20恒大04」上年利息延期一年支付等事項,債券持有人於3月18日至3月19日召開會議。

是次會議3項議案,包括《關於變更該期債券持有人會議相關時間的議案》、《關於調整「20恒大04」債券利息兌付安排的議案》以及《關於要求發行人承諾「不逃廢債」的議案》全數獲得通過。

至於中國恒大(03333)、恒大物業(06666)及恒大汽車(00708)於今日(3月21日)突然停牌,暫未知悉原因。

(圖片來源:中新社)

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

圖片來源:睿峰官網圖片、中新社