合約救生員

合約救生員招聘|起薪$20,500 附政府工入職條件+申請方法

筍工

廣告

合約救生員|政府工的穩定性以及具有競爭力的薪酬福利,吸引不少人關注政府職位空缺。公務員招聘涵蓋多個領域崗位,其中康樂及文化事務署聘請合約救生員,起薪點為$20,500 ,即看合約救生員的職責、學歷要求、入職條件、申請手續等資訊。

合約救生員丨招聘詳情

部門 康樂及文化事務署
職位名稱 合約救生員
薪酬 $20,500
學歷要求 小六或以下
截止申請日期 20/07/2023 23:59:00
經互聯網遞交申請 不適用

回到目錄

合約救生員丨薪酬

康樂及文化事務署的合約救生員薪酬由合約全年救生員: 月薪港幣20,800元(持有泳池救生章) 月薪港幣21,800元(持有沙灘救生章) 月薪港幣21,840元(持有泳池救生章及沙灘救生章) 季節性救生員(二O二三年泳季): 月薪港幣20,500元(泳池) 月薪港幣21,500元(泳灘/水上活動中心) 時薪港幣105元(泳池) 時薪港幣110元(泳灘/水上活動中心)
回到目錄

合約救生員丨入職條件

(一)持有香港拯溺總會頒發的有效泳池救生章及/或沙灘救生章或以上級別證書;
(二)持有聖約翰救傷會、香港紅十字會或醫療輔助隊的有效急救證書(只適用於合約全年救生員;未持有有效急救證書的申請人仍可申請季節性救生員);
(三)中英文程度達小學六年級水平或具備同等學歷;
(四)通過游泳與技能測試;以及
(五)通過視力和顏色分辨能力測試。

[註:
(i) 申請人如只持有香港拯溺總會頒發的有效泳池救生章,只會被調派往本署轄下泳池工作;而只持有香港拯溺總會頒發的有效沙灘救生章,則只會被調派往本署轄下泳灘或水上活動中心工作。申請人如同時持有香港拯溺總會頒發的有效泳池救生章及沙灘救生章,會由本署根據運作需要決定調派往任何一個水上活動場地工作。
(ii) 全職季節性救生員於本署訂明的全段合約期內(以單一合約計算)如持有由聖約翰救傷會、香港紅十字會或醫療輔助隊所頒發的有效急救證書,於本署訂明的整段合約期內可獲每月額外發放月薪港幣300元;時薪季節性救生員於本署訂明的全段合約期內(以單一合約計算)如持有由聖約翰救傷會、香港紅十字會或醫療輔助隊所頒發的有效急救證書,於本署訂明的整段合約期內時薪將為港幣107元(泳池)或 時薪港幣112元(泳灘或水上活動中心)。獲聘的季節性救生員必須在簽約前出示有效的急救證書正本,而急救證書的餘下有效期(由本署訂明的合約生效日起計算)必須較本署訂明的合約期為長或與合約期相等,方可獲發放指定的額外月薪。
(iii) 申請人如未能提供上述第(三)項的中英文語文能力證明文件亦可申請,面試中將有中英文語文能力的評核。
(iv) 申請人視覺敏銳度最少達6/60,即近視不高於約300度。除非申請人無須配戴適當眼鏡即可執行拯溺工作,否則在當值時須配戴適當的不碎眼鏡及泳鏡。]

注意事項

康樂及文化事務署現招聘合約救生員於本署泳池、泳灘或水上活動中心執行拯溺任務,合約期一般為兩年(合約全年救生員)或由三月中旬至十月泳季期間(季節性救生員)。本署會視乎部門運作需要及全年職位空缺情況,根據表現聘任申請人為合約全年救生員或季節性救生員。
合約全年救生員及全職季節性救生員的每週淨工作時數是45小時。每天工作7小時半(不包括用膳時間)。須按照所屬主管人員的安排,在上午6時15分至晚上10時15分期間輪班當值,或須超時工作,並須在星期六、日及公眾假期當值。
本署只會按部門需要指派工作給時薪季節性救生員,即表示時薪季節性救生員並非於全段合約期均可獲派工作,而工資亦以他們實際之工作時數計算。他們須由上午6時15分至晚上10時15分期間輪班當值,並須在星期六、日及公眾假期當值。
成功獲聘的全職合約救生員如完全符合訂明的入職條件和聘用條款,薪酬連約滿酬金(包括資助救生章費用的額外約滿酬金)每月可達港幣24,500元或以上。詳情請參閱以下條款。

回到目錄

合約救生員丨職責

(一)在本署泳池、泳灘或水上活動中心照顧泳客的安全;
(二)拯救遇溺泳客;
(三)維持秩序;以及
(四)保持場地清潔。
獲聘者將按非公務員合約條款聘用,合約期一般為兩年(合約全年救生員)或由三月中旬至十月泳季期間(季節性救生員)。
回到目錄

合約救生員丨申請手續

截止申請日期(日/月/年) 20/07/2023 23:59:00
經互聯網遞交申請 不適用

回到目錄

合約救生員丨查詢詳情

聯絡地址 香港新界沙田排頭街一號康樂及文化事務署總部七樓康樂事務部支援組聘用及編制小組
查詢電話 2601 8050 或 2601 8040

合約救生員的薪酬範圍是多少?

合約救生員的薪酬由20500起…詳情請看

合約救生員的學歷要求?

合約救生員最低的學歷要求為…詳情請看

圖片來源:公務員事務局