中國富豪傳競投美國最貴豪宅 「唯一莊園」連21間睡房半價割引 僅獲5人出價

樓市

廣告

加州Bel Air堪稱全洛杉磯最富裕的社區,連娛樂圈名人Beyonce和世界頂級富豪Elon Musk都曾經在此落腳。位於Bel Air的全美最貴豪宅「唯一莊園」(The One),日前終於成功出售。

(圖片來源:Concierge Auctions官網圖片)

全美最貴豪宅大平賣

「唯一莊園」以2億9500萬美元開價出售,但最後成交價竟然是 1億2600萬美元,足足低於半價出售,而同時仍能創下拍賣房屋記錄的新高。

這棟豪宅面積高多10.5萬平方呎,包括21間臥室和42間浴室,游泳池、室內電影院保齡球場及近4,000平方呎的客人區域。市場曾經估計這棟豪宅會高達5億元,可惜之前的最高叫價只達到2億8800萬美元。

而日前在拍賣中以 1億2600萬美元賣出的價格連同12%的拍賣佣金,總售價為1億4100萬元美元,相比當時2億9500萬美元的掛牌價可謂貨真價實的大打折扣。

(圖片來源:Concierge Auctions官網圖片)

豪宅拍賣只得5人競標

負責此次拍賣的 Concierge Auctions 表示,拍賣網站吸引了170個國家的投資者,包括澳大利亞、英國、德國等,而且應有約 2800 名潛在客戶。

然而,在開始拍賣後,只有5名來自美國和新西蘭的競標者參加。有消息傳出,是次的出價者包括一位來自中國的資本家。

雖然這棟豪宅仍然創下了在拍賣中最昂貴房屋的記錄,不過這意味著豪宅市場大不如前,而且原來有能力購買這類房子的有錢人本來就不多,因此市場預估「唯一莊園」實際賣價,可能遠低於預期。

(圖片來源:Concierge Auctions官網圖片)

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

太古城上月最新放盤叫價是多少?

太古城上月最新放盤叫價大約…各區樓市買賣詳情請看

九龍區有哪些大型屋苑放盤呎價最低?

九龍區不少受歡迎的大型屋苑呎價對比上月都有回落…各區樓市買賣詳情請看

圖片來源:Concierge Auctions官網圖片