90後

90後賣餅女月入10萬 化身「扶弟魔」供養細佬:弟弟好、父母好、我們就好

理財

廣告

內地一名90後「絕世好姐姐」,每日辛勤賣餅逾15小時,最高峰月入10萬人民幣,但她仍然沒房、沒車、沒男朋友,甚至沒有自己的存款,皆因她自願將收入「上繳」給弟弟,直言「弟弟好了父母就好,父母好了,我們姊妹就好。」

90後
(圖片來源:[email protected]星視頻)

90後「扶弟魔」瞓身供養弟弟

據內地《星視頻》報導,安徽省一名33歲女子,從19歲開始學手藝賣餅,每天早上4點半起床準備開店,直至晚上11點才休息。她表示,一天能夠賣兩三千張餅,月收入最高10萬人民幣(約10.9萬港幣)。

儘管生意火爆,但這名女子沒房、沒車、沒男朋友,甚至沒有自己的存款。她表示,自己已經4年沒有添置過新衣服,皆因把所有的錢都留給弟弟用。

女子透露,去年已自願給弟弟買了車和「129坪的房」,也把店鋪讓給了弟弟。她計畫以後賺到錢再給自己買間較小的房子。

「等我弟弟先結婚,再考慮自己的事,弟弟好了父母就好,父母好了,我們姊妹就好。」

該名女子又表示,最害怕是過農曆新年,單身的她面臨著被催婚的問題。

對於女子辛苦工作只為了弟弟,有不少內地網民表示難以理解,更批評她是「扶弟魔」,但女子不以為意,認為生活是自己的,網友們不理解也沒關係。

「可能他們沒經歷過我們吃的苦,不理解是正常的」

90後
(圖片來源:[email protected]星視頻)

網民揶揄:爸媽生了個提款機!

不少網民認為,女子將自己努力工作的成果全數奉獻給家人是不自愛的表現:

  • 「爸媽可真厲害,生了個姐姐是個提款機」
  • 「給弟弟買車買房送店面,自己一件新衣都沒有,任勞任怨扶弟魔」
  • 「重男輕女的父母看了都淚崩了,到處求問:怎麼才能生出這麼奴性的女兒?」
  • 「一個月能掙10萬,卻捨不得給自己買一件衣服,你弟拿你錢可不見得捨不得花」
  • 「要給弟弟掙錢到死,這才是你爸媽眼裡的好閨女,弟弟眼裡的好姐姐,村里人眼裡的好女人」
  • 「好可憐的女人,沒有人愛她,更可悲的是,她自己也不知道應該要愛自己」
  • 「不理解,但是我覺得這個女人挺厲害的,有能力,也能掙錢,但就是不為自己考慮考慮。」

也有網民認為,自己賺的錢願意怎麼花就怎麼花:

  • 「人家選擇自己的生活方式,活得好好的,與其他人何干啊?」
  • 「如果是自發行為,涉事本人不覺得不開心,個人覺得無可厚非。各家的情感關係不一樣,本來是個好事,起碼不是壞事,為什麼要批判呢?」

立即加入經一Patreon共肥計劃

每日只需~$2.5 大量文章無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

圖片來源:[email protected]星視頻