中國業務

中國業務|摩通投資銀行在中國面臨挑戰與機遇

投資

廣告

中國業務在摩根大通近年來遭遇重大挑戰,尤其是在投資銀行部門,戴蒙表示這是一個高潮低潮交替的自然現象。在上海舉行的全球中國峰會上,戴蒙對此進行了深入的討論。

中國業務丨摩通投資銀行的挑戰

摩根大通的投資銀行業務在中國近年來面臨所謂的「斷崖式下跌」。這一現象不僅凸顯了西方金融機構在中國市場的困境,也反映了全球金融市場的波動性。戴蒙在峰會上提到,雖然面臨挑戰,但他對未來持樂觀態度,認為市場總會有起伏。

監管環境的影響

中國的監管環境近年來對外資銀行構成了一定的挑戰。摩通在獲得一系列監管批准後,對新的增長領域保持樂觀,這表明即使在嚴峻的監管環境下,仍有成長的空間。

中國業務丨摩通的增長機遇

儘管投資銀行業務面臨下滑,摩通在其他業務領域,如資產管理,仍看到增長潛力。戴蒙強調,公司將繼續在全球範圍內進行投資,特別是在中國市場。

全資控股的進展

摩通最近獲准在上海全資控股一家資產管理公司,這是其在中國業務擴展的重要里程碑。該公司目前在中國有1200家銀行客戶,許多是跨國公司,顯示摩通在中國的深厚影響力。

中國業務丨全球視野下的戰略部署

摩通的中國研究遍布全球,這不僅加強了其在中國的業務基礎,也為其全球策略提供了支持。在全球中國峰會上,戴蒙與多位業界領袖,包括微軟聯合創辦人比爾蓋茲等,共同探討了未來的合作機會。

技術合作與創新

技術創新是摩通在中國及全球業務中不斷追求的重點。與如阿里巴巴集團主席蔡崇信等中國科技巨頭的合作,將進一步推動摩通在金融科技領域的發展。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權