女股神

女股神|Cathie Wood因早售英偉達股份錯失巨額利潤

投資

廣告

女股神Cathie Wood,方舟投資的創辦人,曾在英偉達股價不到150美元時出售了大部分持股,這一決定讓她錯過了後來的股價大漲,損失高達94億港元。這位被稱為「科技股女股神」的投資者,其投資決策引起了廣泛的關注和討論。

女股神丨Cathie Wood的投資策略

方舟投資在2022年11月大規模出售英偉達股份,主要是基於當時的市場估值和未來展望。根據美國證交會的文件,Cathie Wood的基金在2022年第四季出售了130萬股英偉達股份,其中85.9萬股是在11月出售的。這一時期,人工智能技術的快速發展和相關產品的推出,如ChatGPT,推動了科技股特別是AI相關股票的大幅上漲。

出售時機與市場動態

當時英偉達的股價大約在146美元,但從那以後股價已經上漲了近6.5倍。這意味著Cathie Wood的方舟投資如果持有這些股份,可能會獲得巨大的回報。然而,由於過早出售,方舟投資錯過了約8.54億美元的潛在利潤。

女股神丨Cathie Wood對英偉達的看法變化

在去年的一次採訪中,Cathie Wood表達了對英偉達的喜愛,但也提到了對其估值的擔憂。這可能是她決定減持的原因之一。方舟投資在去年進一步減持了英偉達股份,包括在第一季出售10.9萬股、第二季出售11.86萬股,以及下半年出售14.77萬股。到今年首季,方舟投資又出售了81,239股。

持股變動與投資策略調整

截至今年3月底,方舟投資仍持有6.7萬股英偉達股票,價值約7,500萬美元。這顯示Cathie Wood雖然減持了,但仍保留了一部分英偉達股份。

女股神丨方舟投資的其他投資動向

除了英偉達之外,方舟投資也將資金重新配置到其他潛在的人工智能公司。根據Stockcircle的數據,方舟投資最早在2016年第四季購買英偉達股份,當時的平均價格約為81美元。然而,這些新的投資很少有成功的案例,顯示出在高科技領域投資的不確定性和風險。

投資結果與未來展望

方舟投資的這些策略調整和投資決策,不僅影響了公司的財務表現,也對投資者信心產生了影響。未來,Cathie Wood和她的團隊可能需要更加謹慎地評估市場條件和技術趨勢,以避免類似的錯失機會。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權